25 Мая 2022, 23:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Наши польские братья-славяне в своей русофобской истерии зашли слишком далеко»


Сопредседатель политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин на своих страницах в социальных сетях прокомментировал высказывание польского премьера Матеуша Моравецкого о Русском мире.

Он отметил, что наши польские братья-славяне в своей русофобской истерии зашли слишком далеко.

«Теперь они намерены не только не допустить нашей победы на Украине, но и вообще уничтожить Русский мир. С таким заявлением выступил яростно ненавидящий Россию польский премьер Матеуш Моравецкий», - пояснил политик.

Он напомнил, что в своей колонке для британской газеты польский чиновник написал, что «идеология Русского мира является эквивалентом коммунизма и нацизма XX века», она «должна быть искоренена». Он назвал Русский мир раковой опухолью, которая разъедает не только большую часть российского общества, но и представляет смертельную угрозу для всей Европы.

«До какой степени безумия в своей ненависти нужно дойти, чтобы написать такое?! Позорное экстремистское и фашистское заявление. За такие высказывания нужно отвечать. Ненависть к любым народам недопустима!

Да, между нашими странами давние и совсем непростые отношения, много всего было в нашей общей истории. Но полякам не стоило бы забывать о том, как народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году изгнало захватчиков Речи Посполитой из Москвы. Тогда России пришлось бороться не просто за свою землю, а за собственную независимость. Именно это мы празднуем каждый год 4 ноября в День народного единства.

Но главное даже не фашизм и экстремизм, которые допустил в своих измышлениях польский премьер, а предательство тысяч собственных граждан, которые сохранили свои жизни благодаря советским воинам-освободителям и дали жизнь своим детям. Вы забыли и о Кракове, достопримечательностями которого можно сейчас любоваться только потому, что Красная Армии в 1945 году не позволила фашистам взорвать его», - отметил Геннадий Семигин.

И еще он напомнил тем, кто забыл. В мае 1945 года территория Польши была полностью освобождена частями Советской Армии и Войска Польского. В боях за освобождение Польши погибли свыше 600 тысяч советских солдат и офицеров.

«Вы, панове, заставляете нас вспоминать пословицу: не делай добра, не получишь зла. Хотя в данном случае мы не могли не добить фашистскую гидру в ее логове», - написал Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 мая 2022 года

← Назад
В тему: