25 Мая 2022, 21:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Никому не удастся сломить волю людей, помнящих и знающих, что такое фашизм и неонацизм, и какие беды они могут принести миру»


Сопредседатель политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин признался, что в связи празднованием 77-летия Победы в Великой Отечественной войне он испытывает сложные чувства.

На своих страницах в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм он пояснил, что с одной стороны, наши граждане продемонстрировали многонациональное единство в отношении к самой героической и трагической странице истории страны – борьбе с фашизмом. Они проявляют безусловное уважение к героям и стремление навсегда сохранить эту память. В 2022 году число участников шествий «Бессмертного полка» стало рекордным - около 12 миллионов человек вышли на площади. Более убедительного доказательства нашей сплоченности не найти. Мы помним своих героев и никогда не простим нацистам цену, которую нам пришлось заплатить за Победу.

С другой стороны, все происходившее в мире, и особенно в Европе, в преддверии 9 Мая и в дни праздника, не оставило никаких иллюзий относительно Запада. Он окончательно сбросил маски и больше не намерен сохранять какие бы то ни было партнерские (не говоря о дружеских) отношения с Россией. Во имя этого наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции, другие представители Запада готовы пожертвовать собственной исторической памятью, предать забвению тех сограждан, кто также участвовал в борьбе с фашизмом.

Особенно горько, по его словам, от того, что тон в этой безумной гонке проявления русофобии демонстрирует Латвия.

«В свое время я окончил Рижское высшее военно-политическое училище РВСН им. Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова, и у меня остаются самые теплые воспоминания не только о сослуживцах, но и о Риге, Латвии в целом.

Что же происходит с людьми? Как можно втаптывать в грязь святое, неприкосновенное, вечное? Впрочем, жители латвийской столицы достойно и за всех нас ответили на безумие властей, уничтожавших бульдозером цветы, возложенные к памятнику Освободителям. На площади появились уже не десятки, а тысячи букетов. И полиция была бессильна остановить этот поток.

Никому не удастся сломить волю людей, помнящих и знающих, что такое фашизм и неонацизм и какие беды они могут принести миру. Я уверен: не потерявшие разум граждане во всем мире не позволят переписать историю, стереть все, что нам дорого. Мы едины в своем стремлении противостоять новому беспрецедентному витку «холодной войны» и защитить мир от «коричневой чумы», - отметил Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 мая 2022 года

← Назад
В тему: