21 Января 2022, 05:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Ответственное слово журналиста сегодня на вес золота»


Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», первый заместитель председателя фракции в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин  принял участие в церемонии награждения победителей ХIII всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений «СМИротворец - 2021».

На церемонии также присутствовали: руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, члены жюри и другие.

Организатором конкурса стало Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

В конкурсе участвовали 1 350 представителей средств массовой информации (печатных и интернет-изданий, теле- и радиоканалов) и блогеров из всех федеральных округов России, 37 из них вышли в финал.

Поздравляя конкурсантов, Геннадий Семигин назвал профессионализм и ответственность важными качествами современного журналиста, освещающего события в тонкой и фундаментальной сфере межнациональных отношений.

«Ваше ответственное слово сегодня - на вес золота. Потому что тот воспитательный и образовательный процесс, который реализуется в ваших статьях, репортажах на радио, телевидении, в интернете – это реальный вклад в развитие нашей страны, в укрепление фундамента, на котором держится многонациональное государство», - подчеркнул Геннадий Семигин.

Парламентарий выразил надежду, что просветительный и воспитательный потенциал конкурса будет с каждым годом только расти: «Молодежь впитывает то, что читает и смотрит в интернете, в СМИ. Поэтому подача этого материала, его глубина крайне важны. Таким конкурсам и целевой работе с журналистами - цены нет».

В категории «Федеральные и региональные СМИ» победителями стали 14 СМИ.

В номинации «Печать» : I место заняла газета «Наш Красноярский край», г. Красноярск; II место  – газета «Московский комсомолец» в Крыму, г. Симферополь; III место – журнал «Бурятия многоликая», г. Улан-Удэ.

«Телевидение»: I место – Первый канал, г. Москва; II – телеканал HDL, г. Москва; III – телекомпания «Астрахань 24», г. Астрахань.

«Интернет»: I место – интернет-газета «Ридус», г. Москва; II – ИА Новости. Крым, г. Симферополь; III место поделили сетевое издание Transsibinfo.com (Хабаровск) и информационное агентство Sputnik - МИА «Россия сегодня» (Москва).

Победители в специальной номинации 2021 года об этнотуризме и этнобрендировании «Территория ЭТНО»: I место – телеканал «Моя планета», г. Москва; II – телеканал «Саратов 24», г. Саратов; III место разделяют краевой телеканал «Енисей» (Красноярск) и ГТРК «Вологда» (Вологда).

В категории «Этнические и локальные СМИ»  - 12 призеров.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 ноября 2021 года

← Назад
В тему: