03 Июля 2022, 14:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Мурманскую область


Сопредседатель социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» - председатель Центрального совета, лидер всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», доктор политических наук, кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Мурманскую область.

В отдельных мероприятиях визита принимали участие: депутат Государственной Думы Игорь Ананских, лидер регионального отделения партии Александр Макаревич, член всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Хмель.

Состоялась встреча Геннадия Семигина с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Стороны обсудили вопросы, связанные с предстоящими выборами и развитием региона.

«В настоящее время страна находится в электоральном периоде, и наша задача, чтобы весь избирательный процесс был прозрачным, а люди имели возможность проголосовать за конкретных кандидатов и политические силы. Рассчитываю, что у нас будет конструктивное взаимодействие, направленное на улучшение качества жизни северян», – отметил Андрей Чибис.

Геннадий Семигин в свою очередь обозначил основные цели визита – социально-экономическое развитие Мурманской области и возможные инвестиции. «И, конечно, одна из целей поездки – предстоящие выборы. Следуя позиции президента, мы также хотим, чтобы они были открытыми и честными. Думаю, что в этом смысле мы будем хорошими партнерами», – сказал Геннадий Семигин.

Кандидат в депутаты Госдумы, №3 в федеральной части списка Геннадий Семигин дал интервью телеканалу «Арктик ТВ».

На пресс-конференции Геннадий Семигин представил свою Стратегию развития страны. Это программа вывода России в мировые лидеры по росту экономики, уровню и качеству жизни, социальным гарантиям для людей, сообщает «АиФ».

«Многие достаточно критично высказались об этой амбиции, но, с другой стороны, если не ставить высокие цели, то как тогда побеждать на Олимпийских играх? – вопрошает политик. – Конечно, чтобы эту цель достигнуть, нужна национальная идея, которая объединит страну. Например, в 1943 году был такой прорыв, подъем оборонной промышленности. Мы способны и сейчас это повторить».

По словам Геннадия Семигина, в документе также прописаны 10 стратегических целей и девять срочных задач. «Это рост доходов личного и семейного бюджетов. Второй очень важный момент — это, конечно, здоровье наших граждан. Это чистая вода, качественные продукты, здоровый образ жизни и это, что очень важно, бесплатная новая модель системы здравоохранения», – считает он.

Мурманская область – стратегический регион, который заслуживает особого внимания: «Главная стратегическая задача не в том только, чтобы добывать полезные ископаемые и обогащаться, самое главное – сделать все для людей, которые живут в этих тяжелых условиях, – сказал Геннадий Семигин. – Раньше на Север ездили зарабатывать, стесняюсь спросить, кто сегодня в северных регионах от Мурманска до Чукотки зарабатывает? Необходимы мощнейшие инвестиции в бесплатную медицину, инфраструктуру, ЖКХ, образование и культуру. Нужно, чтобы люди, которые здесь живут, не хотели уезжать с Севера, а другие – хотели сюда приехать. Вопрос присутствия людей на Севере - вопрос зарплат. На таких территориях нужна совсем иная структура экономики и бюджета. Самое поразительное, что Север сам на себя зарабатывает, он самодостаточен».

Один из непростых вопросов, на который политикам и экономистам предстоит найти ответ, как прекратить рост цен на продукты. «Любому человеку понятно, кто определяет базисные цены в стране – на воду, электроэнергию, на металлы. Если поднять цены на металл, сразу «полетит» стройка, все отрасли, где он применяется. И так формируется рост цен. Второй момент – конкуренция. Посмотрите на страны Скандинавии, Швейцарию – там дефляция, что тоже плохо. Там нашли экономические пути борьбы с ценами», – считает он.

Также среди актуальных проблем, требующих решения, Геннадий Семигин назвал ЖКХ, жилье, рабочие места, - все те вопросы, которые на сегодняшний день дадут возможность развиваться Северу в очень непростых условиях. «Если стране удастся это сделать, мы будем еще более богатыми и счастьем людей, которые здесь будут жить, и теми полезными ископаемыми, и теми делами, которые они делают на нашем Крайнем Севере», - заявил Семигин.

Сопредседатель партии возложил цветы у рубки атомной подводной лодки «Курск» и к Вечному огню на мемориале «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», который в столице региона называют «Алеша».

Геннадий Семигин посетил рыбный рынок на улице Героев-североморцев, где обсудил с жителями Мурманска проблемы рыбной отрасли: в области, которая находится на берегу Баренцева и Белого морей, есть проблемы с сырьем для предприятий по переработке рыбы. Как отметил политик, цены здесь не такие высокие, как в Москве, но, все-таки, не каждый житель может позволить себе купить здесь рыбную продукцию: «Нужно работать и с этой проблемой. По всему Северу и Дальнему Востоку - везде одинаковая история. Больше продаем за рубеж, меньше в Россию. Из-за этого и цены такие», - сказал он в интервью «Вести Мурман».

Также Геннадий Семигин побывал на улице Нахимова в Мурманске, где встретился с жителями двухэтажных домов без удобств. Здесь, как и на всем российском Севере, актуальна тема переселения из ветхого и аварийного жилья.

В ходе встречи с активом кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Геннадий Семигин обсудил предвыборную кампанию по выборам депутатов разного уровня.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

 

17 августа 2021 года

← Назад
В тему: