17 Октября 2021, 11:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «После выборов правительство должно добровольно уйти в отставку»


В Москве состоялась всероссийская пресс-конференция «Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос». В общей сложности с февраля 2021 года команда проекта партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» подготовила 692 координатора из 75 регионов, которые будут помогать в работе около 120 тысячам наблюдателей.

В мероприятии в ИА ТАСС приняли участие: председатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – ЗА правду» Сергей Миронов; сопредседатели Геннадий Семигинпредседатель Центрального совета и Захар Прилепин – председатель Палаты депутатов; секретарь Президиума Центрального совета Валерий Гартунг; руководитель Центрального аппарата Дмитрий Гусев; секретарь Президиума Центрального совета, руководитель проекта «Справедливый наблюдатель» Анастасия Павлюченкова и другие.

Выступая на пресс-конференции, Сергей Миронов напомнил ключевые предложения избирательной программы партии: введение Справедливого базового дохода; запрет на принуждение к вакцинации; запрет дистанта в образовании, отказ от ЕГЭ; введение родительской зарплаты; возврат прежнего пенсионного возраста, наследование пенсий, ликвидация Пенсионного фонда России, индексация пенсий работающим пенсионерам и военным пенсионерам.

«После того, как фракция «СР» в Госдуме внесла поправку в Конституцию, это стало действующей нормой: в РФ пенсии должны индексироваться не реже раза в год, – заявил он. – Президент дважды давал поручения правительству – и тишина», – сказал парламентарий, подчеркнув, что таким образом государство задолжало пенсионерам 1,5 трлн. руб.

«Объявляю, что социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» начинает сбор подписей за отставку министра финансов Антона Силуанова. Не выполнять поручения президента, игнорировать нормы Конституции никому не позволено. Если этот господин называет пенсии некоей компенсацией за потерю работы, а не заработанными деньгами, ему не место в правительстве», – заявил Сергей Миронов.

Парламентарий добавил, что вместе с отставкой Антона Силуанова партия требует отправить в отставку и председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину. «Очередное повышение ключевой ставки в ближайшее время скажется на ценах в продуктовых магазинах», – пояснил политик.

Сергей Миронов также обратился к избирателям и напомнил, что, голосуя на выборах депутатов Госдумы VIII созыва, они фактически выбирают и будущий состав правительства.

«И каким оно будет? Таким, которое повышает пенсионный возраст, не индексирует пенсии, не повышает зарплаты и стипендии? Или иным, тем, которое будет работать для людей? Думайте об этом, когда пойдете на голосование», – призвал он.

В своем выступлении сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета Геннадий Семигин отметил: «Шесть месяцев назад три политические партии – «Справедливая Россия», «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «За правду» создали новую политическую силу. На последних этапах политической деятельности в нашей стране таких событий не происходило. Да, шесть с половиной месяцев мало для того, чтобы развернуть во всю мощь возможности нашей партии. Тем не менее, за это время сделано немало. Была представлена реалистичная, серьезная программа, был представлен документ Стратегия развития России. В эпицентре этих документов – человек, его семья».

Геннадий Семигин напомнил приоритеты политики, обращенной к людям: «На первом месте – здоровье, на втором – растущие доходы, на третьем – жилье. 80% наших избирателей в первую очередь ставят эти вопросы. Плюс к этому - возврат прежнего пенсионного возраста, введение Справедливого базового дохода. Большой резонанс вызвало последнее наше выступление по поводу материнской зарплаты».

Сопредседатель партии подчеркнул: «Мы идем в Госдуму, чтобы не просто нарастить те возможности, которые уже реализовала «Справедливая Россия» в прошлые годы. Идут люди, которые готовы управлять страной и менять ситуацию кардинальным образом. Это команда профессионалов, возможно, с разными политическими взглядами, идеологическими позициями, но все они представляют одну левую, социалистическую, патриотическую платформу».

Геннадий Семигин вспомнил о малых партиях, к которым еще недавно относилась и партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», занимавшая пятое место на политической арене страны – сразу за четырьмя парламентскими. «Я к ним отношусь уважительно, пусть они проходят в Государственную Думу, но, к сожалению, часть из них не пройдет, а часть является спойлерами. Эти люди (не хотел обижать на теледебатах партию пенсионеров, и тех, кто за нее по-прежнему голосует) знают, что они не пройдут, но призывают за них голосовать. Они знают, что эти голоса будут перераспределены в пользу «Единой России». Значит, они сознательно обманывают людей, это партии–обманки. Я не буду их перечислять, люди сами разберутся, понимая, где дальше будет происходить битва», - сказал политик.

Геннадий Семигин вернулся к предложению Сергея Миронова отправить в отставку министра финансов. «Конечно, правительство по закону не обязано уходить в отставку. Но если мы приняли поправки к Конституции, если Госдума теперь будет влиять на формирование состава, если впереди нас ждут два с половиной тяжелейших года, я бы сказал, что правительству надо задуматься. Тем более что там еще много людей, помимо тех, кого перечислил Сергей Михайлович, которые показали, что они не в состоянии выполнять обязанности министров и вице-премьеров. Мне кажется, было бы очень правильно, если бы президент вместе с председателем правительства пошли на такой шаг - правительство добровольно, спокойно уходит в отставку и начинается формирование правительства настоящего прорыва и решения тех самых проблем, которые у нас сегодня есть», - сказал Геннадий Семигин.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» обратился к избирателям: «Мы хотим сохранить голоса не ради себя, не для партии, а чтобы вы смогли реализовать свое конституционное право – выбрать тех депутатов, которых вы считаете нужным выбрать, которые будут заниматься вами, вашей жизнью, вашим будущим, вашими семьями. Приходите на выборы, пусть не в качестве наблюдателей. Вы пойдете голосовать и будете видеть, что происходит на участках. Будут работать многочисленные «горячие линии»… Можете не называть свои фамилии, просто звоните и сообщайте о фактах нарушений. Мы будем принимать меры».

Говоря о предстоящих трех днях голосования, Геннадий Семигин сказал: «Я пойду голосовать 17 сентября, чтобы призвать избирателей голосовать 19 сентября. Ночь подсчета голосов будет тяжелая ночь - не гладкая, хорошая, как хотел президент, без конфликтов, разборок, вранья и кражи голосов. Нам вместе надо сделать так, чтобы выборы были легитимными».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 сентября 2021 года

← Назад
В тему: