25 Мая 2022, 22:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Представителям правительства надо приходить в Госдуму не за день до обсуждения резонансного вопроса на пленарном заседании, а гораздо раньше»


В Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» на тему: «О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан России, планирующихся к реализации правительством РФ», в котором принял участие первый заместитель председателя фракции, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин.

В обсуждении также приняли участие: руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе Сергей Миронов, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов, депутат партии «Справедливая Россия – За правду» в ГД Олег Нилов, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ), депутаты Госдумы, представители правительства РФ, научных, профессиональных и общественных организаций.

Ранее стало известно, что на 16 декабря было запланировано обсуждение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах, однако первый документ был отправлен на доработку.

В ходе подготовки заседания 16 декабря депутаты фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» встретилась с вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой (ранее такие встречи прошли во фракциях «Единая Россия» и КПРФ).

По мнению председателя партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, который открыл заседание, инициативы правительства по введению QR-кодов не смогут остановить распространение коронавируса, а потому должны быть сняты с рассмотрения. Создавать по-настоящему свободные от covid зоны можно только на основе массового бесплатного экспресс-тестирования, при этом нужно продолжать кампанию вакцинации на исключительно добровольной основе.

«Дорабатывать в законопроекте о введении QR-кодов на транспорте нечего! Нужно забыть о нем навсегда. То же самое нужно сделать с законопроектом о QR-кодах в общественных местах. Одного поля ягоды. 90% граждан против! Услышьте их!» – заявил Сергей Миронов.

Он обратил внимание на то, что и у взрослых вакцинация идет не гладко, в этих условиях ее нельзя вводить у детей, информация о ходе испытаний – закрыта, мнения у врачей – разные. Кроме того, власть объявляла летом, что вакцинация детей будет идти как эксперимент, и только после ее окончания будет обсуждаться решение о ее массовом начале.

Представитель КПРФ Нина Останина и депутаты от партии «Новые люди» солидаризировались с партией СРЗП по поводу начала вакцинации детей и обратила внимание, что ссылаться на зарубежный опыт в данном случае некорректно.

Аргументы представителей правительства РФ и Росздравнадзора не переубедили депутатов.

В своем выступлении первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Семигин отметил, что власть сделала много для борьбы с пандемией, однако было совершено и немало ошибок. Как следствие – недоверие граждан к вакцинации. Очень тревожная ситуация складывается, по мнению Геннадия Семигина, вокруг вопроса вакцинации детей. Исполнительная власть, например, не нашла консенсуса в вопросе возраста, при котором планируется вакцинация. Одни чиновники называют возраст с 15 лет без разрешения родителей, другие с 18 лет…

«Мы не знаем, какие последствия будут у детей, сделавших прививки, не сделавших, экспериментальная база чрезвычайно мала. Считается, что дети - активные переносчики ковида. Но и привитый ребенок, и переболевший может быть переносчиком болезни. И что? Ответов на эти вопросы нет. Эквилибристика словами и понятиями также рождает недоверие, - считает Геннадий Семигин. – Прежде, чем предлагать какие-то меры, особенно качающиеся здоровья детей и взрослых, надо быть самим убежденными в их правоте и уметь профессионально информировать общество и о ходе экспериментов, и об их результатах, и об их последствиях для общества и конкретного человека».

Первый заместитель фракции подчеркнул, что фракция и партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» продолжают настаивать на введении бесплатных ПЦР-тестов для всех: «Они, конечно, не защищают и не лечат, но позволяют своевременно, на ранней стадии выявить заболевание, что в условиях пандемии крайне важно».

«И еще один момент. Президент официально заявил, что вакцинация - добровольная, но мы постоянно сталкиваемся с тем, что она фактически – добровольно-принудительная. Людей увольняют с работы, не разрешают посещать общественные места без QR-кодов, студентов отправляют на дистанционку… Мы опасаемся, что такое давление может впоследствии оказываться и на детей…».

Позже состоялась встреча депутатов фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» с вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой, в которой также принял участие Геннадий Семигин.

По его словам, состоялся «сложный разговор по поводу различных проблем, связанных с пандемией». «Один из основных выводов, который надо сделать по результатам этой встречи, представителям правительства надо приходить в Государственную Думу, к депутатам как представителям народа не за день до обсуждения вопросов, тем более таких резонансных, а гораздо раньше. И вносить свои законопроекты не ДО, а ПОСЛЕ такого обсуждения. Возможно, что-то не пришлось бы вносить, переносить или отзывать», - отметил Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 декабря 2021 года

← Назад
В тему: