20 Января 2022, 11:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин принял участие в церемонии открытия в Государственной Думе выставки «Олимпийские победы Токио-2020»


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей, сопредседатель партии Геннадий Семигин принял участие в церемонии открытия в Госдуме выставки «Олимпийские победы Токио-2020».

На открытии выставки присутствовали президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков; первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков; министр спорта РФ Олег Матыцин; депутаты Госдумы, прославленные спортсмены – победители и призеры летних Олимпийских игр.

Напомним, Игры XXXII Олимпиады в Токио проходили с 23 июля по 8 августа 2021 года. Российские олимпийцы завоевали на них 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.

В своем выступлении на церемонии открытия Геннадий Семигин сказал: «Мне от всего сердца хотелось бы поблагодарить организаторов этой выставки. Они дали нам возможность еще раз вспомнить те трогательные дни, прикоснуться к грандиозным победам наших спортсменов. Олимпиада в Токио была очень сложной – чувствовалось давление на Россию. Поэтому я хочу еще раз сказать «спасибо» всей нашей олимпийской сборной, всем спортсменам – победителям, призерам, тем, кому не удалось получить медали - за колоссальную победу. Они сражались, как настоящие патриоты своей страны и сделали для успеха все, что было в их силах!»

Геннадий Семигин отметил, что впереди – зимняя Олимпиада в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года: «Уверен, мы будем наблюдать единение всей страны и поддерживать нашу олимпийскую сборную. Несмотря на сложности, которые будут на соревнованиях для нашей команды – выступление без государственного флага, без гимна страны – убежден, что у нас будут замечательные результаты!»

Парламентарий предложил в февральские олимпийские дни сделать эту выставку более живой, мобильной, с размещением актуальных снимков, а также еще раз проанализировать российское законодательство, касающееся физкультуры и спорта и в случае необходимости дополнить его изменениями и поправками. «Это будет хороший вклад в развитие физкультуры, массового и профессионального спорта, а также здоровья нации».

Первый заместитель фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Геннадий Семигин поздравил всех присутствующих с наступающим олимпийским Новым годом, пожелал крепкого здоровья, успехов, удачи, радости, любви и огромного счастья.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 декабря 2021 года

← Назад
В тему: