28 Ноября 2021, 20:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Проблема выравнивания бюджетных возможностей регионов становится все острее»


Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального Совета, депутат Государственной Думы VIII созыва Геннадий Семигин на своей странице в Facebook прокомментировал решение мэра Москвы стимулировать медиков делать больше прививок от коронавируса.

«В Москве и в России в целом растет число заболевших covid-19 – пришла четвертая волна, - написал Геннадий Семигин. - На этом фоне мэр столицы Сергей Собянин принял решение о стимулирующих выплатах медикам.

Медицинские работники, которые смогут привлечь к вакцинации (ревакцинации) граждан сверх плановых заданий, получат материальное поощрение: 200 рублей – за вакцинированного в возрасте от 18 до 60 лет и 400 рублей - за вакцинированного в возрасте старше 60 лет. Мэрия уверена, что введение стимулирующих выплат поможет ускорить вакцинацию населения, и прежде всего - старшей возрастной группы.

Оставим за скобками вопросы «об установленных планах» и каким образом медики будут привлекать граждан? В любом случае, выплата медикам дополнительных денег – факт позитивный.

А как быть другим регионам, особенно тем, где заболеваемость растет более быстрыми темпами (Чувашия, Удмуртия, Пермский край, Самарская, Курская, Саратовская области), и власти ужесточают противоэпидемические меры?

Москва при ее бюджете может позволить себе многое, в том числе и в чрезвычайных ситуациях. Мы давно говорим, что надо выравнивать бюджетные возможности регионов. В Стратегии развития России я предлагаю распределять налоговые поступления равномерно: 50% отдавать в федеральный бюджет, 50% отставлять в регионах».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 сентября 2021 года

← Назад
В тему: