25 Мая 2022, 22:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин провел очередное заседание Комитета Госдумы по делам национальностей


В Государственной Думе состоялось очередное заседание Комитета ГД по делам национальностей, которое провел председатель Комитета, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Семигин.

На заседании были рассмотрены несколько вопросов. В частности, Комитет утвердил экспертно-аналитическое заключение на исследование по теме: «Этно-культурный туризм в России – состояние законодательства и пути его совершенствования». На сегодняшний день этно-культурный туризм в России не регулируется никакими законами: не сформулировано понятие «этно-туризм», не определены принципы его функционирования, нет регулирования деятельности организаций в этой сфере, не названы формы поддержки и развития.

Поток туристов, предпочитающих именно эту форму проведения досуга, постоянно растет, но минимально сформулированные законодательные нормы есть лишь в 6-8 регионах. Комитет по делам национальностей в будущем году совместно с совместно Федеральным агентством по делам национальностей и Ростуризмом намерен разобраться в этой новой для России сфере туризма и заняться ее законодательным регулированием.

Также Комитет обсудил вынесение на рассмотрение проекта федерального закона №28409-8 «О внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», внесенный правительством РФ. Объединение в общины (а их сегодня в России более 1500) для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС) является неотъемлемой частью их традиционного образа жизни в сложных климатических условиях в труднодоступных и удаленных местностях. Община позволяет представителям КМНС не только сохранять свою традиционную культуру и традиционную хозяйственную деятельность (как следствие, национальную идентичность и жизнеспособность), но и выступает гарантом реализации и защиты их прав. Законопроектом предусматривается уточнение механизмов деятельности таких общин и их членов.

Принято решение направить проект закона в Комитеты Госдумы и в регионы РФ для обсуждения и внесения предложений по их совершенствованию.

Члены Комитета по делам национальностей утвердили план своей законопроектной работы на весеннюю сессию 2022 года и план мероприятий Комитета, а также составы Экспертного совета при Комитете и Совета национально-культурных автономий.

Подводя итоги заседания, председатель Комитета по делам национальностей Геннадий Семигин отметил: «Сегодня мы утвердили планы работы, создали две рабочие группы при Комитете – одна по законодательному обеспечению этнокультурного развития народов России и совершенствованию языковой политики, другая – по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Депутаты хотят активно заниматься этими темами. Перед комитетом стоит задача активизировать работу в будущем году, привлекать к обсуждению вопросов нашей повестки экспертные советы, общественные организации. Мы открыты для инициатив и предложений».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 декабря 2021 года

← Назад
В тему: