28 Ноября 2021, 20:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин провел первое заседание Комитета Госдумы по делам национальностей


В Государственной Думе VIII созыва приступили к работе профильные комитеты. В среду состоялись их первые заседания.

Под председательством руководителя Комитета по делам национальностей, первого заместителя председателя фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», сопредседателя партии Геннадия Семигина состоялось его первое заседание.

Депутаты поздравили Геннадия Семигина с избранием на должность председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

Председатель Комитета проинформировал коллег о персональном и фракционном составе Комитета, в который вошли следующие депутаты:

Гильмутдинов Ильдар Ирекович (фракция «Единая Россия») - первый заместитель председателя Комитета;
Долуда Николай Александрович (фракция «Единая Россия») - заместитель председателя Комитета;
Рашкин Валерий Федорович (фракция КПРФ) - заместитель председателя Комитета;
Борцов Николай Иванович (фракция «Единая Россия») - член Комитета;
Догаев Ахмед Шамханович (фракция «Единая Россия») - член Комитета.

Геннадий Семигин выразил надежду, что в работе Комитета будет сохранена преемственность, а опыт коллег – депутатов VII созыва станет основой для расширения направлений деятельности Комитета, повышения его значимости как внутри Государственной Думы, так и вовне, выведения его на более серьезную высоту по результативности и по возможностям.

«Сейчас идет активная работа над проектом федерального бюджета. В тесном взаимодействии с Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством финансов мы должны рассмотреть и проанализировать вопросы финансового обеспечения государственных программ, которые затрагивают сферу государственной национальной политики», - отметил Геннадий Семигин.

В качестве основного депутаты рассмотрели вопрос «О плане законопроектной работы Комитета Государственной Думы по делам национальностей на осеннюю сессию на 2021 год», а также ряд других вопросов.

Заседание Комитета, на котором депутаты смогут предметно обсудить бюджетное законодательство с профильными ведомствами и экспертным сообществом, предложено провести 18 октября 2021 года.

Состоялись первые заседания и других профильных комитетов Госдумы, в том числе тех, которые возглавляют депутаты от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду»: Комитет по финансовому рынку (председатель Анатолий Аксаков); Комитет по науке и высшему образованию (председатель Сергей Кабышев); Комитет по защите конкуренции (председатель Валерий Гартунг).

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 октября 2021 года

← Назад
В тему: