21 Января 2022, 05:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин провел встречу депутатов фракции «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» в ГД с министром труда и соцзащиты


В преддверии «Правительственного часа» в Государственной Думе состоялась встреча фракции «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым. Вел встречу сопредседатель партии, первый заместитель руководителя фракции в ГД Геннадий Семигин.

Антон Котяков в своем вступительном слове отметил, что деятельность министерства направлена на достижение национальных целей, а магистральные направления работы определены президентом РФ. Среди них - устойчивый рост численности населения, повышение продолжительности жизни, рост доходов и пенсионного обеспечения, доступность государственных услуг в электронном виде.

Но самой главной задачей министр назвал снижение числа бедных в два раза. По его словам, почти 80% граждан с доходами ниже границы бедности - это семьи с детьми. «Поэтому министерство уделяет этой категории особое внимание, поэтапно выстраивая целостную систему поддержки для снижения рисков бедности».

Антон Котяков подробно остановился на национальной программе «Демография», о поддержке семей с детьми, о дополнительных пособиях беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Он сообщил, что в стране действует 387 видов социальной помощи населению, которые с учетом региональной специфики разделяются на 30 тысяч различных вариаций.

Министр отметил, что государство наращивает меры поддержки граждан, «но наша идеология - помогать нуждающимся с обеспечением адресности».

Депутаты в ходе встречи задали целый ряд серьезных вопросов. Так, Геннадий Семигин спросил министра о целесообразности объединения социальных фондов. Министр сообщил, что сейчас обсуждается объединение двух фондов - Пенсионного и Фонда соцстрахования. Фонд медицинского страхования, по словам министра, пока в изменениях не нуждается.

Михаил Делягин поинтересовался, готов ли Минтруд выйти с предложением о повышении тарифных ставок у шахтеров. Олег Котяков рассказал, что министерство проводит встречи с работодателями и профсоюзами отрасли. Но оговорился, что нужен более строгий госконтроль этой сферы труда, а также контроль за отраслевыми соглашениями: «Будем вносить предложения по законодательным изменениям в этом вопросе».

Депутат Анатолий Аксаков обратил внимание министра на недостаток кадров в так называемых бедных регионах, откуда рабочая сила перетекает в Москву и другие крупные города: «Нужно системное исследование и системное решение проблем внутренней миграции».

Вопросы депутатов касались нехватки педагогов (по словам Яны Лантратовой, дефицит педагогических кадров составляет 200-300 тысяч человек), крайне низкого пенсионного обеспечения, ответственности государства в сфере профилактики и лечения коронавируса.

Подводя итог встречи, Геннадий Семигин отметил, что она была конструктивной и полезной для обеих сторон: «Мы продолжим рабочие встречи с членами правительства, с министрами, чтобы иметь возможность реализовать наши планы по улучшению жизни людей».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 декабря 2021 года

← Назад
В тему: