28 Ноября 2021, 21:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Россияне должны пить чистую, полезную воду. Это важнейший фактор для здоровья»


Сопредседатель партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» - председатель Центрального совета, лидер всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Геннадий Семигин считает, что в России необходимо реализовать специальную программу «Чистая и полезная вода России».

Он напомнил, что глава Чувашии не так давно сообщил о значительном ухудшении качества воды в Волге, которая является главным источником питьевой воды для жителей сразу нескольких регионов России.

«Но проблема гораздо масштабней — некачественную воду сегодня пьют более 12 млн. россиян. Особенно плохая ситуация в Дагестане: здесь санитарным нормам не соответствует 96,7% водозаборов. В Карачаево-Черкесии — 66,1%, в Калмыкии — 64,4%. Неудивительно, что многие пьют только бутилированную воду. Правда, и за ее качество нельзя поручиться», - написал Геннадий Семигин на своей странице ВКонтакте.

Он отметил, что граждане нашей страны должны пить чистую, полезную воду. Это важнейший фактор для здоровья людей. Он напомнил, что в Стратегии развития России он предлагает целый комплекс мер по исправлению ситуации.

«Первое. Необходимо в течение пяти лет реализовать специальную программу «Чистая и полезная вода России». Провести тотальную очистку всех водоемов, снабжающих питьевой водой населенные пункты.

Второе. Ужесточить наказание за их загрязнение. И, конечно, увеличить объемы средств на строительство очистных сооружений в регионах, оснащение водозаборов оборудованием для очистки воды, на обновление сети водопроводов и установку фильтров. Нужно ввести обязательную обработку и возврат очищенной городской воды в природную среду», - считает политик.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 августа 2021 года

← Назад
В тему: