20 Января 2022, 11:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Уверен, что в новом, 2022-м году Комитет Госдумы по делам национальностей продолжит активную и эффективную работу»


Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Семигин на своей странице в Инстаграм подвел итоги работы Комитета в осеннюю сессию 2021 года.

Геннадий Семигин написал: «Состоялась последнее заседание осенней сессии Государственной Думы VIII созыва. Нам, депутатам, еще предстоит поработать неделю в регионах, но атмосфера подготовки к встрече Нового, 2022 года, чувствуется практически повсюду и во всем. Перед Новым годом принято подводить итоги, и я как председатель Комитета Госдумы по делам национальностей делаю это с чувством сдержанного оптимизма.  

Комитет провел 6 заседаний, на которых было рассмотрено более 20 вопросов. В первом чтении принят закон о национально-культурной автономии, а закон об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока подготовлен к направлению в Совет Госдумы для последующей рассылки. Я рассказывал о них в своих постах. Продолжаем работу над четырьмя законопроектами, где Комитет является соисполнителем.

Для более эффективной работы мы образовали при Комитете Экспертный совет, Совет национально-культурных автономий, две рабочие группы.

По решению Совета Госдумы я вошел в состав Коллегии Федерального агентства по делам национальностей. На одном из заседаний подробно рассмотрели проблемы этнокультурного туризма в России.

За время осенней сессии я принял участие в нескольких официальных мероприятиях и встречах: с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко, Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Кайратом Абдрахмановым, руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, заместителем руководителя Администрации Президента РФ, председателем Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным вопросам Магомедали Магомедовым. Выступил на всероссийском форуме «Народы России», на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса СМИ «СМИротворец – 2021», на заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации, на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным вопросам. Все это помогает понять глубину проблем и найти верные пути их решения.

Также от имени Комитета по делам национальностей направил свои приветствия организаторам выставки «Дагестан. Страна гор и искусных мастеров», Всероссийского форума национального единства и VIII съезда Ассамблеи народов России, участникам праздничного мероприятия, посвященного 20-летию Ассамблеи народов Самарской области, круглого стола, посвященного обсуждению проблемы государственной идеологии и национальной идеи в Кемерово.

Комитетом по делам национальностей рассмотрено более 50 обращений граждан и организаций, а мной как депутатом Госдумы – более 160 обращений.

Активно общаюсь со СМИ, присутствую в социальных сетях, телеграмм-канале.   Уверен, что в новом, 2022-м году Комитет Госдумы по делам национальностей продолжит активную и эффективную работу».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 декабря 2021 года

← Назад
В тему: