28 Ноября 2021, 20:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Во всем следует соблюдать меру и осмотрительность, в том числе, в развитии «цифровой экономики»


Сопредседатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета, депутат Государственной Думы VIII созыва Геннадий Семигин на своей странице в Instagram прокомментировал сбои в работе мессенджеров и социальных сетей.

«Виртуальная реальность становится все более жесткой. На днях пользователи ощутили неполадки в работе мессенджеров и социальных сетей Google, Youtube, Twitter, TikTok, Viber, Telegram. Кто-то добавляет к этому списку WhatsApp и Instagram, написал Геннадий Семигин.

Нет смысла вникать в подробности, имел ли место технический сбой или роль сыграл человеческий фактор. Главное в другом. Все очевиднее становится наша уже практически тотальная зависимость от интернет-сервисов и новейших технологий. Россия позже других начала осваивать «цифровую экономику», но догоняет мир и преуспевает в этом.

И вот вопрос: а не слишком ли мы торопимся «загнать» все в цифру? Случись что-то подобное снова, но помасштабнее (не важно, по случайности или чьей-то злой воле), и страна (да и мир) окажется «голым королем».

Я не призываю искусственно тормозить технический прогресс. Может быть, и имеет смысл заходить в метро «посветив лицом». Но во всем следует соблюдать меру, предосторожность и осмотрительность. Как бы нам не вернуться в пещеру, где не будет ни электричества, ни компьютеров, ни социальных сетей».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 октября 2021 года

← Назад
В тему: