28 Июля 2021, 20:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Все, что предложено гражданами ценного и серьезного, нашло отражение и в малой, и большой версии партийной Программы»


3 июня в Государственной Думе состоялось заключительное заседание Программного комитета социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду». В мероприятии приняли участие председатель партии Сергей Миронов и сопредседатели - председатель Центрального совета Геннадий Семигин и председатель Палаты депутатов Захар Прилепин.

В ходе заседания рассматривался разработанный Программным комитетом проект предвыборной Программы партии. Было принято решение о вынесении его на обсуждение Съездом партии в июне этого года, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду».

Отметим, что Программный комитет был создан решением XI Съезда партии в составе 15 человек – по пять представителей от каждой из партий, объединившихся в лево-патриотическую коалицию.

Партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» призвала россиян участвовать в работе над Программой, и за 2,5 месяца на партийный сайт пришло более тысячи предложений от граждан, общественных, профсоюзных организаций и объединений, а также от региональных отделений партии.

С целью широкого общественного обсуждения тезисов проекта Программы в Малом зале Государственной Думы состоялось три экспертных слушания на темы: «Цифровизация образования: государственный и общественный взгляд. Оценка рисков и пути решения», «Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики» и «Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?»

В начале заседания Сергей Миронов выразил благодарность членам Программного комитета и особенно его председателю Захару Прилепину. «Работа проведена классная и результативная, – подчеркнул он. – Мне очень приятно, что в процессе не было никакого раздрая, все прошло логично и четко». Задача, которая была поставлена делегатами Съезда перед Программным комитетом, заключалась в подготовке предвыборной Программы партии, пояснил депутат.

«С большим удовольствием хочу сказать, что она выполнена, выполнена качественно. Комитет под руководством Захара Прилепина работал слаженно и конструктивно», – подчеркнул он, добавив, что в Программе реализован огромный запрос общества на справедливость – найдены ответы и формы решения.

Краткая версия Программы станет предвыборной после утверждения на Съезде, а расширенная версия, работа над которой буде продолжаться во время избирательной кампании и после, станет основной Программой социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», сообщил политик.

По мнению Захара Прилепина, в ходе работы удалось совместно сформулировать и донести болезненные проблемы с «земли» – из регионов, дворов, семей. Это и вопрос Справедливого базового дохода, который в первую очередь будет распределяться по семьям с детьми, проблема Донбасса, требование о национализации ключевых отраслей, пояснил он.

«В эпицентре Программы стоит человек, его семья, родные и близкие, трудовые коллективы – все, ради кого мы работаем, – отметил Геннадий Семигин. – Государство развивается ради человека, и наша Программа – не ради программы, а ради граждан». По его словам, в документе партия заявляет о необходимости затрат государства на медицину и образование на уровне 7% ВВП по каждому направлению, о борьбе с бедностью.

Политик добавил, что по расширенной версии Программы продолжается дискуссия, и в партии хотят, чтобы все граждане РФ подключились к работе – выступали с предложениями, критикой и замечаниями. Он выразил уверенность в том, что так Программа партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» станет всенародной.

Отвечая на вопросы журналистов на брифинге после окончания заседания Программного комитета, Захар Прилепин рассказал, что все программные требования партии – по проблемам бедности, национализации, об увеличении налоговой нагрузки на сверхбогатых, о медицине и образовании – это ответ на запрос граждан, ответ грамотный и аргументированный.

По мнению Геннадия Семигина, партия говорит с гражданами на одном языке, идет живой обмен мнениями и предложениями, в то время как у чиновников разговора с людьми не получается. «Все, что предложено гражданами ценного и серьезного, нашло отражение и в малой, и в большой версии партийной Программы», – сказал политик.

Культура остается одним из приоритетов партии. Среди требований – увеличение госфинансирования культуры, повышение оплаты труда работников культуры – библиотекарей, музейных работников, работников театров и т. д., создание общественных советов на телевидении. И именно с раздела «Культура» и с этих требований, по словам Сергея Миронова, будет начинаться Программа партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду».

Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин отметили близость программ трех партий еще до начала объединения. «Мы брали из них все лучшее, дополняли и дорабатывали, – прокомментировал работу Программного комитета Сергей Миронов. – И уже до начала работы ГД VIII созыва наше ключевое программное положение о Справедливом базовом доходе будет внесено в парламент, и это будет один из первых законопроектов, внесенных для реализации нашей Программы».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 июня 2021 года

← Назад
В тему: