20 Января 2022, 11:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Все законопроекты, инициированные нашей фракцией, направлены на улучшение качества жизни людей»


Первый заместитель председателя фракции в Государственной Думе «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин на своей странице в Инстаграм подвел итоги работы фракции в осеннюю сессию 2021 года.

Геннадий Семигин написал: «Продолжаю подводить итоги осенней сессии Государственной Думы, которая стала первой для нас, депутатов VIII созыва. Вчера рассказал о том, чем занимался Комитет по делам национальностей, где я являюсь председателем. Теперь - о работе нашей фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», в которой я первый заместитель председателя.

Выступил соавтором 10 законопроектов. Все они направлены на улучшение качества жизни граждан, рост их благосостояния. Всего же наша фракция внесла 27 законопроектов и уверенно занимает 2 место («Единая Россия» внесла 30 проектов законов, ЛДПР – 12, КПРФ – 10, «Новые люди» – 4). Избиратели поддержали наши инициативы о введении Справедливого базового дохода для семей с детьми; о возвращении прежнего пенсионного возраста; о выплате пенсионерам 13-й пенсии; о значительном повышении социального пособия для предпенсионеров с 1,5 тысяч рублей до 12 тысяч рублей; об изменении системы начисления социальной помощи малоимущим гражданам, чтобы считать их доходы не до, а после вычета налогов; о трудоустройстве и социальной поддержке людей с инвалидностью; о новом составе минимальной потребительской корзины и повышении ее размера до 31 087 рублей; об установлении честного и справедливого расчета прожиточного минимума граждан; об отмене обязательного техосмотра для частных автомобилей и другие.

Мы выступили против инициативы правительства о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах, так эти меры нельзя считать эффективными в борьбе с коронавирусом.

Прошло несколько встреч депутатов фракции с представителями исполнительной власти, в которых я принимал участие: с министром финансов Антоном Силуановым, министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым, министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой, представителями Центрального банка. Такие встречи помогают искать консенсус, понять аргументацию сторон по тем или иным вопросам.

На заседании экспертного Совета фракции мы обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан РФ, планирующихся к реализации правительством России. От имени фракции выступил на открытии фотовыставки, посвященной Олимпиаде-2020 в Токио.

Провел встречу со своими помощниками в регионах – Башкортостане, Хакасии и Курской области, сейчас там открываются общественные приемные депутата Семигина. Думаю, что люди воспользуются возможностью получить мою помощь как депутата и фракции в целом.

В эти предновогодние дни поздравляю всех своих подписчиков с наступающим Новым годом. Пусть все плохое останется в 2021-м, а в 2022-й мы возьмем с собой крепкое здоровье, радость, счастье и оптимизм. Мы умеем не пасовать перед трудностями, сплачиваться в общей работе на благо Родины и наших граждан, добиваться реальных успехов. Всем хороших праздников!»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 декабря 2021 года

← Назад
В тему: