21 Января 2022, 05:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин выразил соболезнование по поводу гибели рабочих и спасателей на шахте в Кемеровской области


Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель фракции в ГД Геннадий Семигин выразил соболезнование по поводу гибели рабочих и спасателей в результате аварии на шахте в Кемеровской области.

На своей странице в Инстаграм Геннадий Семигин написал: «С болью в сердце воспринял трагическую новость о гибели 46 шахтеров и пяти горноспасателей при аварии на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области. В регионе объявлен трехдневный траур. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления 38 пострадавшим рабочим и 12 сотрудникам МЧС. Соболезную, с вами вся страна!

СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшее по неосторожности смерть людей. Задержаны директор шахты, его заместитель, начальник участка, им грозит до семи лет тюрьмы. Все правильно, только погибших не вернешь…

По сложившейся нехорошей традиции, сразу прозвучали требования о проведении проверок всех подобных предприятий на безопасность производства. Но за неделю до трагедии два инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора проверяли шахту. И, видимо, сочли, что все нормально.

В голове не укладывается, что под землей в этот момент были 285 человек. Природа – непредсказуема, но каждый подобный случай показывает, что главная причина ЧП – человеческий фактор: чье-то безразличие, халатность, непрофессионализм, возможно, корысть. Я – не жесткий человек, но в таких случаях хочется сказать об ужесточении наказания для виновных. Потому что цена всему этому – жизнь людей, у которых были семьи и дети».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 ноября 2021 года

← Назад
В тему: