28 Ноября 2021, 21:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Закон об обязательности QR-кодов на транспорте и в общественных местах не должен никого оставить за бортом»


Первый заместитель председателя фракции социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Государственной Думе, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, сопредседатель партии Геннадий Семигин на своей странице в ВКонтакте назвал вполне разумным и естественным введение цифровых пропусков, учитывая сегодняшнюю ситуацию с пандемией.

Напомним, в Государственную Думу правительством внесен законопроект о QR-кодах на транспорте и в общественных местах.

Геннадий Семигин отметил, что, похоже, принимая такого рода решения, «мы исходим из того, что средний россиянин не просто понимает, о чем идет речь, но и владеет необходимыми гаджетами, а также умеет ими пользоваться».

«Однако вынужден напомнить, что современными телефонами, планшетами владеют далеко не все. У многих граждан среднего возраста - кнопочные телефоны, а люди постарше могут не иметь и таких. Особенно, если говорить не о жителях больших городов, а о тех, кто живет в российской провинции и получает скромную пенсию, позволяющую едва-едва сводить концы с концами. После принятия закона об обязательности QR-кодов они не должны оставаться за бортом и иметь возможность доехать до поликлиники и аптеки», - пояснил политик.

Он подчеркнул, что в ходе обсуждения закона депутаты должны учесть самые разные варианты получения QR-кодов, «чтобы любая «баба Маша» из-под Урюпинска при вакцинировании могла его получить без нервов и траты времени».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 ноября 2021 года

← Назад
В тему: