13 Августа 2020, 08:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Щукин: «Пример поколения победителей дает забайкальцам сегодня надежный ориентир беззаветного служения Отчизне»


Председатель Читинского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и
правоохранительных органов, председатель Забайкальского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Щукин через газету «Ветеран Забайкалья» поздравил земляков с наступающим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В статье, размещенной на первой полосе, говорится: «Дорогие земляки! От имени Читинского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов я от души поздравляю всех вас с великим и всенародно любимым, самым светлым и самым дорогим праздником нашей страны Днем Победы!

75 лет мы живем под мирным небом над головой. Огромную цену заплатил наш народ, чтобы победить в смертельной схватке немецко-фашистских захватчиков и защитить весь мир от коричневой чумы.

В этот святой для каждого из нас день – 9 Мая – мы отдаем дань великому подвигу наших отцов и матерей, дедов и бабушек, отстоявших свободу и независимость своей Родины.

Склоняем головы перед светлой памятью многих тысяч наших земляков, погибших на фронтах и умерших от ран в госпиталях. Мы гордимся тем, что забайкальцы были в первых рядах советских войск, которые отбросили немецких оккупантов от стен Москвы и Сталинграда и дошли до Берлина. Вечная слава тысячам наших земляков, отдавших жизнь во имя этой святой цели!

Земной поклон ныне здравствующим ветеранам-фронтовикам! Ваши мужество, стойкость и преданность Родине – пример для нынешнего поколения забайкальцев.

Мы выражаем глубокую благодарность и искреннюю признательность труженикам тыла, вдовам и детям войны, которые здесь, в Забайкалье, вдали от фронта, мужественно держали свою линию обороны, отдавая силы и здоровье на алтарь Победы.

Пример старшего поколения – поколения победителей, на чью долю выпало выдержать суровые военные испытания, – дает всем нам, современному поколению забайкальцев, надежный ориентир беззаветного служения Отчизне.

Победу в Великой Отечественной войне наша страна одержала благодаря дружбе народов, их единству и несгибаемой силе духа. Этот урок истории чрезвычайно важен и актуален для нас и сегодня. Вместе мы справимся с любыми трудностями!

Вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что сегодняшний мир очень хрупок. Порой создается впечатление, что нынешнее руководство некоторых бывших братских республик посходило с ума и даже разрабатывает планы нанесения превентивного, в том числе ядерного удара по России. СМИ сообщают: советник украинского президента заявил, что «вооруженный конфликт с Россией» возможен уже «в ближайшей перспективе». Насколько близко – не уточнил, но предупредил, что Украине надо готовиться к худшему варианту. Это полный бред воспаленного воображения!

Вспомним проникновенную песню на слова Евгения Евтушенко:
«Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские войны».

С праздником Великой Победы, дорогие земляки! Мира вам, добра и здоровья, счастья и процветания!»

В 12-ти полосном номере «Ветерана Забайкалья», учредителем которого является Читинская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, много интересных материалов о ветеранах войны, тружениках тыла, сохранении памяти о тех героических днях, о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции РФ, проблемах пенсионеров.

Пресс-служба
Забайкальского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2020 года

← Назад
В тему: