25 Ноября 2020, 02:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Щукин принял участие в открытии музея истории авиации на базе самолета ТУ-154 в Чите


В Чите, на территории физкультурно-оздоровительного центра «Радуга», открылся музей истории забайкальской авиации на базе самолета ТУ-154. Теперь каждый желающий сможет почувствовать себя в роли пилота авиалайнера.

Списанный когда-то ТУ-154 был доставлен сюда в феврале этого года, и тогда же родилась идея применить лайнер в качестве исторического наследия, сообщает ГТРК Чита.

«Когда самолеты поселились у нас жить, то тогда мы начали думать, что с ними делать. Один из самых первых вариантов - создать музей, чтобы люди приходили и удивлялись, насколько красива и совершенна российская и советская техника», - пояснил директор физкультурно-оздоровительного центра «Радуга» Виталий Шляхта.

Старт открытию музея был дан настоящим авиашоу - прыжки парашютистов с флагами России и показательное выступление легких самолетов.

Боевой штурман, полковник в отставке Борис Георгиевич Родиков, когда-то летавший на советских лайнерах, провел экскурсию в салоне самолета в славное авиационное прошлое Забайкалья для первых 15 посетителей. С его же помощью создавались и все экспозиции.

Немалую роль в открытии музея сыграл Совет ветеранов Читы, который возглавляет председатель Читинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Щукин. Он активно продвигал идею к воплощению.

«Те ребята, которые пройдут кабину пилота здесь, возможно, станут летчиками, потому что почувствовать в детстве штурвал, взлет, посадку на имитаторе - это путь в профессию. Сегодня, я считаю, что здесь, на этой площадке, многие ребята почувствуют такой порыв души», - сказал Геннадий Щукин.

Свой выбор в пользу неба уже сделала школьница Ульяна Тарбеева, которая до этого дня восемь лет весьма успешно занималась только фигурным катанием: «Когда я увидела, как парашютисты прыгают с самолета, я захотела стать парашютисткой. Мне кажется, это классный вид спорта».

И вот первые отзывы и советы от посетителей, которые приехали на открытие музея всей семьей: «Это очень здорово, я считаю, что каждой семье нужно сюда приехать», «Это потрясающая возможность для тех, кто никогда не летал, воочию посмотреть кабину самолета, фюзеляж самолета. Для Читы это, конечно, такой прыжок в развитии нашего города, что можно всей семьей сюда прийти и отлично провести время».

В ближайшие дни читинцев ждет еще один сюрприз - во втором самолете откроется авиа-симулятор, где каждый сможет почувствовать себя пилотом и взмыть в небо.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 августа 2020 года

← Назад
В тему: