07 Марта 2021, 18:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Щукин: «В центре нашего внимания - пожилые люди с их заботами и проблемами»


В Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Читы (Забайкальский край) 37 человек. Совет объединяет четыре районные организации города, которые оказывают помощь и поддержку тысячам пожилых граждан. Представители Совета во главе с руководителем, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Щукиным прикладывают много усилий для того, чтобы жизнь старшего поколения Читы была интересной, насыщенной и удобной.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла в этом году коррективы в деятельность ветеранской организации. Изменились формы и подходы в работе. Но неизменными остаются направления, по которым она ведется. Это военно-патриотическое воспитание, забота о старшем поколении и оказание помощи администрации городского округ «Чита» в решении социальных вопросов, сообщает «Аиф-Чита».

«Мы работаем в тесном контакте с органами исполнительной власти и местного самоуправления, с краевым советом ветеранов и учебными учреждениями города, с различными службами и общественными организациями, - отмечает Геннадий Щукин. - Именно такое тесное сотрудничество помогает решать многие острые вопросы, касающиеся жизни пенсионеров и защиты их социальных прав и интересов. Ведь в центре нашего внимания - пожилые люди с их заботами и проблемами».

В этом году исполнилось десять лет, как Совет ветеранов возглавляет Геннадий Щукин. В прошлом - офицер органов государственной безопасности, ветеран боевых действий в Афганистане - он привык к четкой и слаженной работе, к работе на результат. При его содействии сложился хороший актив Совета ветеранов. Здесь трудятся такие же, как он сам: активные, отзывчивые, добросовестные.

Ярким событием в этом году стало празднование 75-летия со дня Победы. Прошло оно не так масштабно, как в прошлые годы, но все-таки не осталось не отмеченным. На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев состоялся митинг и возложение цветов к Вечному огню. Концертные бригады работали по всей Чите во дворах домов, где проживают участники войны и труженики тыла. Артисты пели, читали стихи и танцевали. К поздравлениям присоединялись и представители Совета ветеранов. Геннадий Щукин вместе с инициативной группой регионального штаба Общероссийского общественного фронта лично ездил и поздравлял с праздником. За это был поощрен грамотой президента РФ Владимира Путина, а также памятной медалью «Мы вместе».

Жизнь у ветеранов Читы кипит не только в мае. Они участвуют во всех значимых мероприятиях город и края. Например, 24 сентября принимали участие в митинге, посвященному Дню памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, открытии фотовыставки «Герои России»,  активно отмечали Дни воинской слады.

Не забывают и про молодежь. Встречи со школьниками и студентами Читы стали доброй традицией. Патриотическое воспитание молодежи – одно из направлений работы. И здесь вклад ветеранов трудно переоценить. Внедряются новые формы и подходы, проводятся совместные акции, викторины. Такие мероприятия позволяют создавать незримые нити, связывающие поколения.

На встречи с подростками приглашаются не только участники войны и труженики тыла, но и офицеры запаса, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии. Личные примеры, жизненные истории – все это является хорошим примером отваги, чести и служения Родине российских воинов.

«Уроки Мужества» прошли в этом году 15 февраля в День вывода войск из Афганистана, накануне 9 Мая и в Дни воинской славы России.  Рассказанные истории очевидцев событий ценятся выше, чем прочитанное в книгах или увиденное по телевизору.

Совет ветеранов ведет целенаправленную работу по поддержанию здоровья старшего поколения, ведь для пожилого человека многое значит самочувствие и настроение.

В Чите на базе спортивного комплекса «Березка» организован клуб по интересам. Скандинавская ходьба объединила тех, кто заботится о своем здоровье, любит спорт и активный образ жизни. В газете «Ветеран Забайкалья», которая для пенсионеров распространяется бесплатно, есть рубрика на медицинскую тему. Лучшие врачи города и края консультируют, рассказывают о профилактике заболеваний. Кроме того, Совет помогает участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла проходить курс лечения в госпитале для ветеранов.

«Мы благодарны Совету ветеранов за отзывчивость и активность, - делится экскурсовод музея Дома офицеров Читы Марина Мальцева. – Проводим совместные мероприятия, акции. Недавно наши работники готовили материал об участнике войны Викторе Калистратове, нигде не могли найти фотографии и интересные факты из его жизни. На помощь пришел Совет ветеранов. Поделились своими наработками, помогли оформить стенды».

Сейчас при содействии Совета ветеранов Читы ведется работа по возведению памятника «Героям-забайкальцам». Его установят в сквере возле спортивного комплекса «Мегаполис-спорт», который активно посещает молодежь, что, несомненно, усилит патриотическую значимость монумента.

Совету ветеранов Читы в 2020 году исполнилось 33 года со дня основания. Сегодня, как и много лет назад, именно здесь читинцы пожилого возраста находят помощь, поддержку и понимание. Здесь у них появляется возможность активно участвовать в общественной жизни города и края.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 января 2021 года

← Назад
В тему: