20 Ноября 2018, 03:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Сумин: «Людям пожилого возраста - особое внимание»


В Госсобрании-Эл Курултае Республики Алтай в рамках правительственного часа, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Геннадий Сумин, обсуждался вопрос о медицинском и социальном обслуживании граждан старшего поколения.

В мероприятии участвовали заместитель председателя республиканского правительства, руководитель единого аппарата главы Республики Алтай и председателя правительства Анатолий Донской; его заместитель, начальник государственно-правого управления Ирина Коробейникова; министр здравоохранения Павел Решетов; министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

 С докладами выступили министр здравоохранения Павел Решетов и министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин.

По  словам Павла Решетова, в Республике Алтай особое внимание уделяется повышению социально-экономического положения граждан пожилого возраста. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ медицинскими организациями проводится диспансеризация взрослого населения. Так, за январь-август 2018 года диспансеризацию  прошли 5 609 человек старше 60 лет, что составляет 95,7% от планового значения, второй этап прошли 1 116 человек, сообщил министр.

Он заверил, что к концу 2024 года не менее 90% лиц старшего трудоспособного возраста будут охвачены профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию, и не менее 80% лиц старшего трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния, будут находиться под диспансерным наблюдением.

Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин уточнил, что мерами социальной поддержки, предусмотренными федеральными и республиканскими законами, охвачены 9 365 ветеранов труда РФ и труженики тыла, 4 060 ветеранов труда Республики Алтай, 215 реабилитированных лиц и жертв политических репрессий, 5 700 пенсионеров, которые получают доплату к пенсии за особые заслуги.

По словам министра, ежегодно при поддержке Пенсионного фонда РФ министерством труда и социального развития и занятости населения Республики Алтай ведется работа по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания населения.  

С содокладом выступила председатель парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко. По ее словам, доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Органы государственной власти Республики Алтай совместно с общественными организациями принимают необходимые меры для создания и обеспечения качества жизни и активного вовлечения граждан старшего поколения в жизнь общества.

Государственная забота о ветеранах не ограничивается принятой в их поддержку законодательной базой. Для каждой группы ветеранов на федеральном и региональных уровнях разрабатываются и реализуются специальные программы по улучшению медицинского и социального обслуживания, по оказанию материальной помощи пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, отметила парламентарий.

Наталья Никитенко поблагодарила всех тех, кто не остается в стороне от решения задач по улучшению жизни старшего поколения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 ноября 2018 года

← Назад
В тему: