19 Декабря 2018, 19:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Сумин принял участие в очередной сессии Госсобрания-Эл Курултая Республики Алтай


Сегодня, 4 декабря, начала работу очередная сессия Государственного Собрания-Эл Курултая  Республики Алтай шестого созыва. На парламентское заседание прибыли 35 депутатов из 41, в том числе руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Геннадий Сумин.

В повестке дня парламентариев 17 вопросов, в том числе рассмотрение 12 законопроектов, сообщается на сайте республиканского парламента.

В работе сессии принимают участие первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, члены правительства, руководители республиканских комитетов и ведомств, федеральных исполнительных органов управления, главы и председатели советов депутатов муниципальных образований, члены Молодежного парламента, представители общественных организаций и республиканских средств массовой информации.

Во втором и окончательном чтении депутаты приняли проект закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документ представила заместитель председателя правительства, министр финансов Ольга Завьялова.

Сессия приняла постановление, в котором в целях реализации поставленных целей и задач в Послании Президента Российской Федерации В. В. Путина и во исполнение его указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» даны конкретные рекомендации министерствам и ведомствам.

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай». С учетом поправок депутаты приняли его в окончательном чтении.

Как подчеркнул министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Евгений Ларин, проектом предусмотрено расширение случаев бесплатного предоставления земельных участков – для ведения садоводства ввиду наличия заброшенных и неиспользуемых земель, расширение возможности для граждан, проживающих в сельской местности, постановки на учет в любом сельском поселении в границах соответствующего муниципального района, установление возможности бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, собственность на которые не разграничена.

Рассмотрены также другие вопросы повестки дня.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 декабря 2018 года

← Назад
В тему: