19 Марта 2019, 19:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Сумин: «Программа «Доступная среда» направлена на создание равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни»


Активисты Общероссийского народного фронта  в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска и СМИ проверили состояние оборудованных недавно съездов для инвалидов-колясочников на пешеходных переходах.

Мероприятие проводилось в рамках мониторинга реализации в регионе государственной программы «Доступная среда», сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Общественники обратили внимание, что нынешним летом съезды на пешеходных переходах появились у зданий поликлиники, почтового отделения, регионального правительства, Госсобрания- Эл Курултая Республики Алтай и ряда школ.

Всего в 2017 году в рамках муниципального контракта по содержанию городских дорог Горно-Алтайска предусмотрены работы по устройству 70 пандусов около социально значимых объектов. На сегодняшний день объем работ подрядными организациями выполнен на 80%, оставшиеся 20% будут завершены до 10 августа. Также в этом году в административном центре региона планируется переоборудовать 10 автобусных остановок. На остановках в районе Ткацкой, Центральной площади, парка Победы, республиканской детской больницы помимо пандусов будут установлены тактильные стенды и плитки.  С учетом пожеланий маломобильных граждан пандусы обустраиваются в местах их проживания. В следующем году планируется обустроить еще 70 пандусов.

О необходимости начать оборудование съездов для маломобильных граждан на пешеходных переходах и об обеспечении доступности объектов социального назначения для маломобильных граждан говорилось в общественных предложениях, переданных главе республики по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся 13 октября 2016 года.

Как сказал председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат республиканского парламента Геннадий Сумин, возглавляющий рабочую группу «Социальная справедливость» республиканского штаба ОНФ, решения существующей для маломобильных граждан проблемы общественники добивались около двух лет.

«Сейчас уже можно сказать, что «лед тронулся». Так постепенно  этот злободневный вопрос в городе Горно-Алтайске будет снят. Но в районах республики эта проблема пока еще остается актуальной. В дальнейшем необходимо подумать и о решении проблемы доступности общественных туалетов для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Среди этой категории граждан достаточно много людей, которые работают, занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Государственная программа «Доступная среда» как раз направлена на создание равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни», – отметил Геннадий Сумин.

Он заверил, что активисты ОНФ в Республике Алтай намерены и впредь держать на контроле реализацию в регионе государственной программы «Доступная среда».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 июля 2017 года

← Назад
В тему: