20 Августа 2017, 05:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Сумин: «Вопрос доступности общественного транспорта для маломобильных граждан стоит на контроле активистов ОНФ»


Два года активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добиваются обеспечения доступности общественного транспорта для инвалидов-колясочников в городе Горно-Алтайске.

Эта проблема поднималась на круглых столах, заседаниях  рабочей группы «Социальная справедливость» республиканского штаба ОНФ, которую возглавляет председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат республиканского парламента Геннадий Сумин. Вопрос был включен в общественные предложения, переданные главе республики по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся 13 октября 2016 года, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Глава региона Александр Бердников после встречи с активистами ОНФ в конце марта 2017 года дал поручение изыскать средства на покупку общественного транспорта для маломобильных граждан. Недавно такой транспорт был приобретен в рамках государственной программы «Доступная среда». Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Людмила Рыспаева протестировала один из трех новых автобусов, купленный региональными властями для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Просто замечательно, что на улицах административного центра появится транспорт, доступный для инвалидов-колясочников. Мы очень долго этого добивались и ждали. Автобус удобный, в нем есть кнопка вызова, при нажатии на нее водитель поможет пассажиру с ограниченными возможностями здоровья попасть в салон или выйти на нужной остановке. В салоне предусмотрено специальное место для инвалидов-колясочников, ремни безопасности для закрепления специального кресла. Также в автобусе есть специальное устройство-аппарель, позволяющее коляске подняться в автобус и спуститься из него без проблем. Сейчас с учетом представителей общественных организаций инвалидов разрабатывается межмуниципальный маршрут. Автобусы будут ходить в пригородные села Майма и Кызыл-Озек», – отметила Людмила Рыспаева.

По словам Геннадия Сумина, кроме общественного транспорта для маломобильных граждан по столице республики уже курсируют автобусы, оснащенные автоинформаторами, предназначенными для автоматизированного объявления остановок, что очень удобно для людей с проблемами слуха и зрения.

«Работа, проводимая активистами ОНФ совместно с региональными властями, направлена на создание условий для полноценной жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья. Результаты свидетельствуют о том, что в Республике Алтай государственная программа «Доступная среда» реализуется, пусть не так быстро, как нам того хотелось», – резюмировал лидер «ПАТРИОТОВ» Республики Алтай Геннадий Сумин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 мая 2017 года

← Назад
В тему: