03 Июля 2022, 13:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Главным событием 9 Мая в городе воинской славы Владикавказе стало шествие «Бессмертного полка»


9 мая в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе воинской славы Владикавказе, на площади Свободы, прошел парад, на котором присутствовали депутаты Парламента Республики Северная Осетия - Алания, члены фракции «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду».

Парадные расчеты, механизированные колонны и, конечно, «Бессмертный полк» - в привычном живом формате. Участники военного парада начали готовиться к его проведению еще в марте: оттачивали каждое движение, а затем на генеральных репетициях сводили картину воедино. Все для того, чтобы этот важный, самый ценный для каждого россиянина праздник прошел достойно. И даже погода впервые за долгое время порадовала теплом и солнцем. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

Началось торжество по традиции с боя курантов, после которого знаменная группа внесла на площадь Государственный флаг РФ и копию Знамени Победы в Великой Отечественной войне.

После приветственной речи главы РСО-Алания Сергея Меняйло началось прохождение парадных расчетов, в состав которых вошли более десяти пеших колонн, сформированных из офицеров, солдат и сотрудников силовых структур, а также учащихся военных учреждений республики. Плечом к плечу, чеканя каждый шаг, равнение – строго на трибуну, где почетное место заняли ветераны Великой Отечественной войны, руководители республики, представители ветеранских общественных организаций, духовенства.

На смену пешим колоннам выдвинулись образцы военной и специальной техники Вооруженных сил России. В состав механизированной части вошли БМП-3, БТР-82А, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Ураган», а также минометная батарея 2Б11, являющаяся потомком полкового миномета образца 1943 года.

Одним из главных событий парада стал «Бессмертный полк», шествие которого началось от площади Штыба и продолжилось по проспекту Мира.

Кульминацией торжества стал красочный фейерверк, который озарил вечернее небо Владикавказа в Центральном парке культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова и на Московском шоссе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 мая 2022 года

← Назад
В тему: