09 Декабря 2019, 01:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила программу развития транспортной инфраструктуры


Депутат городской Думы Нижнего Новгорода от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов принял участие в очередном заседании городского парламента, на котором  была принята в двух чтениях программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года.

Как ранее поясняла на заседаниях профильной комиссии и. о. заместителя главы администрации города по транспорту и автомобильным дорогам, директор департамента транспорта Елена Лекомцева, утверждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры является обязательным этапом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщается на сайте городской Думы.

Программа включает первоочередные мероприятия на 2020 год, а также комплекс работ, предусмотренных федеральным проектом на территории Нижнего Новгорода до 2024 года.

Программа разработана на основе материалов комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода на период до 2030 года и включает в себя комплекс мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, которые должны обеспечить безопасность, качество и эффективность транспортного обслуживания населения и субъектов экономической деятельности. Программа также призвана решать задачи повышения доступности объектов транспортной инфраструктуры и ее развития в соответствии с потребностями жителей города в передвижении.

Согласно пояснительной записке, включенные в программу мероприятия будут реализовываться в рамках ведомственных муниципальных программ. Решения об их реализации будут приниматься ежегодно в соответствии с выделяемыми бюджетными ассигнованиями.

«Хочу напомнить, что данная программа у нас обсуждается уже полгода. В процессе обсуждения депутатами она несколько раз менялась. Проект программы был опубликован, и в течение почти двух месяцев находился в публичном поле, замечаний не поступало. Профильная комиссия рекомендовала городской Думе эту программу принять, потому что это база, основа развития города и в плане транспортной, и в плане дорожной инфраструктуры. В ней также учтены вопросы, связанные с маршрутной сетью. Самое главное для понимания – это такой же живой документ, как бюджет города. То есть каждый раз при получении софинансирования мы будем вносить изменения в эту программу», – пояснил председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 ноября 2019 года

← Назад
В тему: