20 Апреля 2021, 20:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Городской Совет Уфы отчитался о своей работе за период с сентября 2016 по декабрь 2020 года


В городском Совете Уфы состоялось очередное заседание, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» городского парламента четвертого созыва (избранного 18 сентября 2016 года) Артур Хазигалеев.

В заседании участвовали заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов и глава администрации Уфы Сергей Греков. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Главный вопрос повестки – отчет председателя городского Совета Уфы Валерия Трофимова о работе депутатского корпуса четвертого созыва за период с сентября 2016 года по декабрь 2020 года.

Валерий Трофимов отметил, что в четвертом созыве продолжена продуктивная работа по формированию и совершенствованию нормативно-правовой базы. Так, с сентября 2016 года по декабрь 2020 года в Совете проведено 73 заседания, из них 29 – внеочередных. Депутаты рассмотрели 871 вопрос, приняли 863 решения, 8 отклонили.

К числу наиболее значимых решений председатель Совета отнес принятие в декабре 2018 года Стратегии социально-экономического развития Уфы до 2030 года, утверждение правил благоустройства территории города в новой редакции, Лесохозяйственного регламента Уфимского городского лесничества, а также отметил, что продолжается работа над еще одним важным документом – проектом местных нормативов градостроительного проектирования. Депутатским корпусом инициировано и принято решение об ужесточении требований к размещению световой рекламы в столице.

В 2020 году ряд решений Совета был направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в период распространения новой коронавирусной инфекции.

С сентября 2016 года по декабрь 2020 года городским Советом принято 4 решения по утверждению отчета об исполнении бюджета, а также 22 решения по внесению изменений в городской бюджет. Как подчеркнул председатель Совета, все социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, исполнены в полном объеме.

За отчетный период проведено 56 заседаний президиума Совета, на которых рассмотрен 1 341 вопрос, а также 231 заседание постоянных комиссий, в том числе и совместных, на которых рассмотрели 1 058 вопросов.

В структуре городского Совета сформировано 11 постоянных комиссий. Каждая из них имеет свой профиль, который отражает наиболее существенные стороны социально-экономического развития городского округа.

«Безусловно, работа постоянных комиссий играет важное значение в деятельности городского Совета. Они выступают тем самым фильтром для проектов решений, которые поступают из структурных подразделений администрации города. Нередко в ходе заседаний по тем или иным проектам возникают достаточно бурные дискуссии», – отметил Валерий Трофимов.

Еще одним механизмом, который задействован в решении наиболее сложных и актуальных проблем, требующих доскональной проработки, являются рабочие группы. В городском Совете функционирует 9 рабочих групп. На заседания приглашаются представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, предприятий и учреждений, профильные специалисты. По словам Валерия Трофимова, деятельность рабочих групп целиком и полностью доказала свою практическую эффективность.

Важная часть депутатской деятельности – взаимодействие с гражданским обществом, работа с жителями. Так, за отчетный период проведено 77 публичных слушаний. В ноябре 2018 года состоялись публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития городского округа до 2030 года, которая принята депутатами на заседании Совета в декабре 2018 года. В 2020 году состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города. На протяжении всего созыва проведено 9 публичных слушаний по проекту местного бюджета и отчету о его исполнении. С 1 июля 2018 года в Уфе внедрена новая форма непосредственного участия жителей в решении вопросов местного значения – общественные обсуждения по вопросам градостроительной деятельности. С этого времени проведено 74 общественных обсуждения, в которых приняли участие 1 061 человек. По 69 общественным обсуждениям результат признан положительным, по 1 – отрицательным, 4 признаны несостоявшимися.

За отчетный период состоялось 1 977 приемов граждан, на которых приняты     9 292 гражданина, в городской Совет поступило 12 455 обращений граждан.

В завершение доклада Валерий Трофимов обратился к коллегам по депутатскому корпусу:

«Исходя из собственного опыта депутатской работы в других созывах и общения вне стен Совета, отмечу, что для меня лично этот созыв был особым. Хочу отметить вашу высокую работоспособность, неравнодушие к проблемам жителей и способность в большинстве вопросов находить общие точки соприкосновения между собой, с администрацией и с нашими избирателями. С каждым из вас я проводил совместные приемы граждан и лично убедился в вашем чутком отношении к нашим жителям», - сказал он.

Валерий Трофимов выразил слова благодарности депутатскому корпусу, администрации Уфы, Госсобранию – Курултаю Республики Башкортостан, представителям территориальных управлений федеральных органов власти за совместную работу.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 марта 2021 года

← Назад
В тему: