21 Января 2022, 05:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Государственная Дума РФ отклонила законопроекты о возвращении прежнего пенсионного возраста


Государственная Дума РФ на пленарном заседании проголосовала против принятия законопроекта о снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет. С этой инициативой выступала партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» во главе с ее председателем Сергеем Мироновым и сопредседателем партии, председателем Комитета Госдумы по делам национальностей, первым заместителем руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадием Семигиным.

«Право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), пересмотр которого в сторону повышения до 1 января 2035 года не допускается», - цитирует ТАСС обсуждаемый на заседании документ.

Ранее комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложил отклонить законопроект при рассмотрении в первом чтении.

Правительство РФ также не поддержало эту инициативу. В заключении кабмина на законопроект партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» отмечается, что необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых изменений «не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность».

«Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его реализация потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета, однако законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации», - говорится в документе.

Также в кабмине указывают, что в пояснительной записке к законопроекту «отсутствуют объективные обоснования» необходимости возвращения прежнего пенсионного возраста. Там отмечают, что предлагаемые изменения не соответствуют концепции принятого в 2018 году закона об изменении пенсионной системы в РФ, обеспечивающего «повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям», а также «долгосрочный рост уровня доходов нынешних и будущих пенсионеров» в том числе благодаря ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции. В правительстве РФ также напоминают, что из-за предусмотренного законом переходного периода назначение пенсий в новом нормативном возрасте начнет осуществляться только в 2028 году.

Напомним, в 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2021 года

← Назад
В тему: