28 Ноября 2021, 21:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Будем вместе с ГИБДД добиваться безопасного маршрута для детей до образовательных учреждений»


Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратились к властям с просьбой ликвидировать недочеты дорожной инфраструктуры вблизи школ региона. Рейды общественников показали, что лишь у 30% из проверенных общеобразовательных учреждений дороги соответствуют нормативам, у остальных школ ситуация потенциально опасна: отсутствуют дорожная разметка и освещение.

Во Владимире общественники проверили безопасность маршрутов детей до образовательных учреждений совместно с представителями администрации города и инспекторами ГИБДД. В ходе рейда в рамках акции «Дорога в школу» были осмотрены дорожные объекты вблизи трех школ, которые посетили месяц назад. Тогда общественники выявили ряд недостатков, которые администрация города Владимира должна была оперативно устранить, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Первая остановка – школа №26. Рядом с образовательным учреждением – интенсивное одностороннее движение. Два года эксперты Народного фронта просили установить в этом месте искусственные неровности. Это произошло спустя две недели от начала нового учебного года. Здесь же появился и ряд необходимых дорожных знаков.

«По выявленным недостаткам сотрудники Госавтоинспекции выдают предписания, которые должны быть выполнены в срок. Если не выполняются предписания, привлекаем должностных лиц к ответственности. Обследуя дороги вблизи 26-й школы, сотрудник дорожного надзора установил отсутствие «зебры». По этому факту будет направлено предписание», – отметил старший инспектор УГИБДД УМВД России по Владимирской области Михаил Маслов.

У школы №22 по просьбе активистов Народного фронта несколько лет назад установили искусственные неровности для успокоения трафика, недостающие знаки дорожного движения, а также нанесли «зебры». В этом году убрали еще один опасный объект – разросшиеся кусты, через которые дети шли на занятия и в обратном направлении. Но возникла еще одна проблема, которую необходимо решить.

«У нас есть один проблемный вопрос. Мы по нему обращались в администрацию города – вопрос с освещением пешеходной дороги от школы до улицы Семашко. Сейчас темнеет очень рано, и дети, и родители движутся по затемненному участку дороги. В школе проходят уроки безопасности по маршруту движения детей с родителями. Все родители проговаривают с детьми движение туда и обратно, заостряя внимание на опасных участках: это переход дороги, нерегулируемые пешеходные переходы, движение по мосту или другим опасным участкам», – говорит замдиректора школы №22 Геннадий Прохорычев.

Аналогичная ситуация сложилась и возле 43-й школы. Здесь есть и «зебры», установлены необходимые дорожные знаки, минувшим летом отремонтировали асфальт, но вопрос с освещением до сих пор не решен.

Проблемы с освещением имеются практически у каждой из проверенных в этом году школ. По Владимиру – 12 образовательных учреждений, по области – 32. Где-то фонарные столбы освещают проезжую часть, но не тротуар. В других местах освещение располагается в листве деревьев и не дает необходимого эффекта, а где-то нужно просто заменить лампы.

«В нормальном нормативном состоянии инфраструктура по дорогам в образовательные учреждения – лишь у 30% школ. Остальные требуют интенсивной работы властей по устранению имеющихся недостатков. После нашего рейда в августе 90% замечаний так и не были устранены. Большая часть из них касается отсутствия разметки и освещения возле школ. Будем добиваться совместно с ГИБДД безопасного маршрута детей до образовательных учреждений», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» во Владимирской области, член Центрального совет партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Игорь Шубников.

У каждого образовательного учреждения, где, по мнению общественников, фонарного освещения недостаточно, эксперты Народного фронта раздали школьникам светоотражающие элементы. Они необходимы, чтобы водитель в темное время суток смог разглядеть ребенка на неосвещенной улице и успеть среагировать. Дети закрепили фликеры на свою одежду и рюкзаки.

Пресс-служба
Владимирского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 октября 2021 года

← Назад
В тему: