30 Мая 2020, 18:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Мы добиваемся включения выбранных гражданами участков дорог Владимира в плановый ремонт на 2020 год»


Эксперты ОНФ во Владимирской области, в том числе член областного штаба, руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников, обратились к властям областного центра с просьбой включить участки дорог, нуждающиеся, по мнению горожан, в первоочередном ремонте, в перечень дорожных работ на 2020 год.

Активисты Народного фронта вместе с представителями Общественной палаты города Владимира провели мониторинг дорог в областном центре, которые будут отремонтированы в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главный вопрос, возникший у общественников, почему именно эти участки улично-дорожной сети оказались в перечне на ремонт, а не объекты, нанесенные на «Карту убитых дорог», которые выбирали сами жители. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» восемь участков магистральных улиц столицы региона будут отремонтированы до конца весны. Общий объем федеральных средств, выделенный муниципалитету на капитальный ремонт, составил 250 млн. руб.

«Прежде всего, мы проверяем сегодня обоснованность включения участков дорог в план ремонтных работ. Необходимо учитывать мнение жителей при выборе объектов, а также позицию экспертов и технические требования, предъявляемые к состоянию объектов городской улично-дорожной сети», — отметил сопредседатель областного штаба ОНФ, председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров.

На ремонтные работы дается гарантия - пять лет. В течение этого срока подрядчики будут обязаны за свой счет исправить и устранить всевозможные недочеты. Чиновники подходят к грядущим работам во всеоружии.

«В рамках ремонта планируется полная замена дорожного полотна и бордюрного камня. Также будет нанесена новая разметка, установлены дорожные знаки и металлические ограждения. Где необходимо, проведут водоотведение. На объектах появятся безопасные пешеходные переходы и дополнительное уличное освещение», - рассказал начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник.

Чиновники утверждают, что список приоритетных участков дорожного ремонта сформировали с учетом текущего состояния покрытия, предписаний надзорных органов и обращений граждан. Однако из перечня Карты убитых дорог - интерактивного проекта ОНФ - в этот список попали всего два участка: улица Усти-на-Лабе и участок на улице Стасова.

«Мое мнение, что не все дороги, которые мы сегодня объехали, нуждаются в ремонте. В городе есть дороги намного хуже. Всегда обращаю внимание чиновников, что необходимо делать акцент на тех объектах, которые отмечают именно жители нашего города. Список ТОП-10 убитых дорог мы направили в администрацию города, но лишь небольшая часть их попала в план на ремонт в этом году», - отметил Игорь Шубников.

Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы перечень дорог, нуждающихся в ремонте, был расширен. В ближайшее время по этому вопросу будет проведен круглый стол в Общественной палате областного центра с участием экспертов, общественности и жителей. Также в администрации города Владимира сообщили, что сэкономленные на торгах деньги будут направлены на ремонт не вошедших в перечень дорог. ОНФ будет добиваться, чтобы эти объекты были выбраны на основе мнения горожан, отраженного на «Карте убитых дорог».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 марта 2020 года

← Назад
В тему: