07 Июля 2020, 03:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Мы настаиваем, чтобы ремонт дорог проводился с учетом мнения граждан»


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области во главе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, председателем регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым, оценили состояние дорог в Судогодском районе, которые были занесены гражданами на карту убитых дорог.

Вместе с общественниками в мероприятии приняли участие чиновники районной администрации и местные жители. Экспертам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» удалось добиться от властей принятия решений о ремонте отдельных участков дорог уже летом этого года, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Первым пунктом мониторинга стал участок автодороги в поселке Муромцево. 200 м дорожного полотна от дома №2 до дома №14 по улице Степной находились в ненадлежащем состоянии. Здесь были ямы, просадки,  в зимнее время из-за колейности машины бросало из стороны в сторону. Данный участок дороги после ремонта подрядная организация сдала в начале июня. Нареканий у экспертов он не вызвал.

Следующая точка — две улицы в деревне Бараки: Новая и Строителей. Здесь эксперты обратили внимание на то, что съезд с дороги на них находится в довольно плачевном состоянии. Чиновники обещали нынешним летом залатать дыры с помощью щебня, а на следующий год предусмотреть финансирование для приведения этих участков дорог в нормативный вид.

«Мы настаиваем, что все работы должны проводиться с учетом мнения граждан. Неважно, капитальный, ямочный ремонт или обсыпка дороги щебнем. Обращаем внимание чиновников, что не стоит недооценивать проект «Карта убитых дорог». На карте наглядно видно, какие участки дорог должны быть приведены в нормативное состояние», – отметил Игорь Шубников.

Пожалуй, самой проблемной дорогой стала «грунтовка» до населенного пункта Черепово длиной почти 1,8 км. Это единственная дорога, ведущая к ближайшему ФАПу, находящемуся в поселке Головино. Однако в самой деревне Черепово (29 домовладений) прописан всего один человек. Он и стал инициатором внесения дорожного объекта на карту убитых дорог.

«На территории Судогодского района 205 населенных пунктов и почти 390 километров дорог. Привести в порядок такое количество км встанет бюджету примерно в 250 миллионов рублей. Бюджет дорожного фонда составляет больше 30 миллионов рублей. Сообщение сюда бесперебойное можно устроить, если выполнить дорогу в щебеночном покрытии, но это обойдется бюджету в 33 миллиона рублей», – объяснил начальник отдела дорожной деятельности Судогодского района Валерий Курышев.

Несмотря на это, эксперты ОНФ будут добиваться приведения этого участка дороги в надлежащий вид. Например, в качестве временного решения общественники предложили администрации рассмотреть варианты с грейдированием грунтовки и обустройством кюветов, чтобы после дождя полотно не размывало. Это, по мнению представителей Народного фронта, можно сделать до конца лета и больших денежных вливаний не потребует, но обеспечит доступ дачников к медпомощи.

Пресс-служба
Владимирского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 июня 2020 года

← Назад
В тему: