25 Июня 2019, 18:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Мы призвали власти Гусь-Хрустального учитывать мнение жителей при ремонте дорог»


В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области состоялось совместное выездное заседание экспертов и активистов тематических площадок ОНФ: «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Экология», на которое были приглашены и представители органов власти.

В ходе заседания было рассмотрено несколько вопросов, внесенных в повестку ОНФ, одним из главных стало обсуждение реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Мы обсудили очень актуальную тему - оценка безопасности и качества дорог после проведенного ремонта в 2018 году. Важно, чтобы выделенные бюджетные средства расходовались эффективно, поэтому этим работам мы уделяем пристальное внимание и обязательно проверяем все участки», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников.

На заседании общественники обсудили роль общественного мнения. Его необходимо учитывать и при ремонте дорог, при благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств города.

«Я постоянно акцентирую внимание на том, чтобы власти учитывали мнение общественников. Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, что представители общественности информируются о предстоящей приемке работ по благоустройству буквально за несколько часов до проводимого мероприятия. Поэтому зачастую приемка работ на некоторых территориях происходит без участия общественности. Мы настаиваем на том, чтобы все работы проводились с учетом мнения местных жителей, и при приемке работ они должны присутствовать, как и представители общественных организаций», - прокомментировал ситуацию координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды во Владимирской области Руслан Зарипов.

О необходимости учета общественного мнения говорила и региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Наталья Баранкова. Она подчеркнула важность обсуждения новой территориальной схемы обращения с ТКО с участием общественности, а также принятия решений согласованно, с учетом общественного мнения.

В заключение были выработаны предложения по созданию системных механизмов совместных действий по обеспечению эффективности решения задач на территории города Гусь-Хрустальный и в других городах области.

«Мы направили в адрес главы города Гусь-Хрустальный топ-10 дорог народного рейтинга по итогам голосования на интерактивной карте ОНФ и призвали учитывать мнение жителей при проведении ремонта дорог в 2019 году и работ по благоустройству дворовых и общественных пространств города», - отметил Игорь Шубников.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» 

31 мая 2019 года

← Назад
В тему: