30 Мая 2020, 19:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «На сегодня дороги в городе воинской славы Коврове находятся в крайне плачевном состоянии»


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратились в региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства и прокуратуру с просьбой отреагировать на дорожную ситуацию в городе Коврове.

По мнению общественников, организовавших рейд по инспектированию дорожных магистралей города воинской славы, такое состояние дорог недопустимо, особенно в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Основными объектами мониторинга общественников стали магистрали, попавшие на карту убитых дорог проекта ОНФ, и дороги, которые стоят в плане ремонта на 2020 г. Центральные улицы Коврова, такие, как Социалистическая, Муромская, Космонавтов, Еловая, Чкалова, по мнению экспертов Народного фронта, нуждаются в срочном ремонте. Часть участков этих магистралей так или иначе связана с социальными объектами – школами, больницами, детскими садами. Ежедневно по ямам и выбоинам вынуждены добираться до работы тысячи ковровчан.

«Дороги находятся в крайне плачевном состоянии. И это улицы города воинской славы в преддверии празднования 75-летия Победы! Радует, что все эти дороги, по которым мы проехали, попали в плановый ремонт на этот год. Их администрация выбирала, основываясь на карте убитых дорог, то есть с учетом мнения жителей. Вне всякого сомнения, город остро нуждается в ремонте дорог», – заключил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Игорь Шубников.

Всего протяженность муниципальных дорог в городе воинской славы составляет почти 260 км. А вот финансирование на их ремонт ежегодно падает. К примеру, в 2018 г. из муниципального и областного бюджетов выделили 189 млн. руб., в 2019 – почти 2 млн. В этом году на ремонт дорог направят всего 61,6 млн. руб. – половину поступивших в казну денег от транспортного налога.

Финансирования из регионального бюджета в 2020 г. не предусмотрено, так как Ковровскую агломерацию не включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в связи с несоответствием численности города паспорту нацпроекта. Выделенных средств, считают в мэрии города, хватит разве что на латание дыр, но коренным образом это дорожный вопрос Коврова не решит, а лишь отсрочит его. Празднование 75-летия Победы не за горами, а принимать почетных федеральных гостей в городе с такими дорогами стыдно, отметила представитель муниципалитета.

«Для того чтобы привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть Коврова, необходимо ежегодное выделение финансирования в размере почти 360 миллионов рублей. На семь из восьми обращений в адрес областных властей с просьбой выделить дополнительное финансирование получили отказ», – объяснила первый заместитель главы администрации города по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства Елена Фомина.

Тем не менее, часть участков убитых дорог уже выставлена на торги. Конкурсные процедуры запущены и на ямочный ремонт центральных магистралей Коврова. Пока муниципальные и региональные власти не могут договориться, страдать приходится рядовым гражданам.

«В ходе рейда мы обратили внимание, что глубина некоторых ям на дорогах достигает внушительных размеров – до 15 сантиметров. На таких участках автомобилисты запросто могут повредить свои транспортные средства. Еще полгода назад на прямую линию к президенту люди обращались по дорожному вопросу в Коврове. К сожалению, проблема до сих пор не снята с повестки дня», – добавил Игорь Шубников.

По факту выявленных недостатков активисты ОНФ направили официальное письмо в прокуратуру с просьбой отреагировать на дорожную ситуацию в городе воинской славы. Также было написано ходатайство в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области об изыскании дополнительных финансовых средств на ремонт и поддержание в нормативном состоянии дорог в Коврове.

Пресс-служба
Владимирского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 марта 2020 года

← Назад
В тему: