16 Сентября 2019, 23:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Наша задача сделать так, чтобы все пешеходные переходы возле учебных заведений соответствовали требованиям безопасности»


Активисты Владимирского отделения ОНФ во главе с координатором проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым провели ежегодную акцию «Дорога в школу» с участием представителей ГИБДД.

Они организовали рейды по городам Владимиру, Мурому, Гусь-Хрустальному, Коврову и сразу на месте составили полный перечень выявленных нарушений. По итогам акции общественники направили обращения в органы местного самоуправления с просьбой привести в порядок пешеходные переходы у школ, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Мы проверяем, чтобы все пешеходные переходы возле учебных заведений соответствовали требованиям – имели светофоры, знаки, ограждения, освещение. После этого мы обязательно проводим занятия в школах по безопасности движения», - сообщил Игорь Шубников.

Одним из лидеров в антирейтинге оказалась дорога к лицею-интернату №1 города Владимира. Здесь выявлены проблемы с недостаточным освещением. Активисты считают необходимым привести в порядок, расположенный рядом пешеходный переход - только за последние несколько лет в этом месте сбили четырех человек.

Серьезные недостатки обнаружили общественники в городе Гусь-Хрустальный и в Муроме. Так, вблизи средней школы №7 города Гусь-Хрустальный нет знаков, предупреждающих о необходимости снижения скорости. Освещение установлено только с одной стороны, но и этот фонарь развернут в другую сторону от дороги. Кроме того, отсутствует знак «Дети», а проход к проезжей части не заасфальтирован. Возле школы №16 в Муроме общественники отметили отсутствие пешеходных ограждений, занижение бордюрного камня. Рядом со зданием - провал дорожного полотна, дорога в таком состоянии, по словам местных жителей, находится уже несколько месяцев. Перечень нарушений активисты ОНФ направили в органы местного самоуправления.

«Мы добились положительных результатов по итогам прошлогоднего рейда. Например, пешеходный переход у школы №19 города Владимира ранее был одним из самых аварийных. В этом году его оборудовали «островком безопасности». Обезопасили переход и у школы №1 - теперь его можно перейти только по светофору», - рассказал член регионального штаба ОНФ Руслан Зарипов.

Представители ГИБДД, которые принимали участие в рейде ОНФ, сообщили, что в ближайшее время госавтоинспекция составит список дорог к школам, которые, по их мнению, нужно оборудовать «лежачими полицейскими». Искусственные неровности на пешеходных переходах создадут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей во Владимирской области увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом. В этом году произошло 190 подобных аварий, пятеро детей погибли, 213 пострадали. В Центральном федеральном округе регион выделяется одной из самых тревожных ситуаций по детскому травматизму на дорогах.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 сентября 2019 года

← Назад
В тему: