21 Января 2022, 04:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Шубников: «Ситуация с уборкой снега во Владимире говорит о том, что управляющие компании не работают»


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области раскритиковали уборку снега во Владимире. Они проинспектировали несколько дворов в областной столице — на улицах Северная, Горького и Электроприборовский проезд. Репортаж об этом показала телерадиокомпания «Губерния-33».

Эти адреса были выбраны неслучайно. Жители многоквартирных домов не раз обращались к общественникам с просьбой проверить качество уборки снега именно на их придомовых территориях. «Снежным апокалипсисом» назвала ситуацию в своем дворе по улице Северная Ольга Бугрова. Под ногами – каша, у подъездов снега по щиколотку.

Дворник Александр Панченко вышел на смену в пять утра, говорит, что работы хватит до позднего вечера. Он в профессии 15 лет, но такого снегопада давно не видел. На 10 домов он – единственный дворник.

На Электроприборовском проезде в роли дворников – сами жители. Только в 10 утра Виталий Деревянко смог доехать до работы, но возле офиса ему тоже пришлось помахать лопатой. В городе очень много аварий.

С трудом смогли заехать во двор и владимирские активисты ОНФ. Рейды по заснеженным дворам они проводят регулярно. Общественники получают письма пачками – в среднем по 100 писем в месяц. Главная претензия к качеству уборки придомовых территорий и наледи с крыш.

«Вывод только один: управляющие компании вроде бы есть, а их нет, потому что их работы я не вижу. Все говорит о том, что отсутствует организация очистки снега», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе, член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников. Получается, что выход только один – жаловаться на коммунальщиков в администрацию города или сразу в областную жилинспекцию. Штраф за сугробы во дворах от 25 до 300 тысяч рублей.

«Мы все видим, что положение ухудшается. Можно пенять на погодные условия. Мы знаем, что город Гусь-Хрустальный побил рекорды по высоте снежного покрова, а мы недалеко от него. Но все равно нужно активизироваться и устранять эти проблемы. Ведь мы платим за то, чтобы в городе были комфортные условия для жизни», - сказала эксперт-ревизор регионального штаба ОНФ Нина Лобановская.

Результаты рейда активисты ОНФ направят в мэрию Владимира и инспекцию жилищного надзора. За три дня управкомпании областной столицы уже получили более 40 предупреждений от местных властей. Если дворы не очистят от снега, управляющие компании за свою нерадивость ответят рублем.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2022 года

← Назад
В тему: