21 Сентября 2020, 11:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Симоненко: «Активисты ОНФ добились выделения средств на ремонт жилых помещений маневренного фонда в Архангельске»


После обращения активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Архангельска с просьбой отремонтировать временные помещения для людей, оставшихся без жилья, городские власти выделили на эти цели 900 тыс. руб. К не пригодным для проживания отнесено около 950 многоквартирных домов в областном центре.

Зачастую люди отказываются от жилых помещений маневренного фонда по причине отсутствия в них нормального ремонта, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

С предложением отремонтировать фонд маневренного жилья, предоставляемого гражданам в случае непригодности их прежнего жилища, например, из-за пожара, ветхости или схода дома со свай, общественники обратились в департамент городского хозяйства Архангельска почти год назад. На сайте городской администрации тогда была размещена информация о наличии 10 объектов маневренного жилья. Осмотрев два из них – на улице Куйбышева, 12 и на улице Севстрой, 59 эксперты ОНФ и специалист отдела по жилищным вопросам городской администрации отметили, что проживать в них невозможно и даже опасно для здоровья.

Член областного штаба ОНФ, заместитель председателя Архангельского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Симоненко рассказал, что состояние комнат в этих домах было ужасающим.

«По всей вероятности, они не ремонтировались с момента постройки домов. Мы с трудом попали в комнаты: входные двери не открывались, замки заедали. Отсутствие воды, канализации, центрального теплоснабжения дополняла внутренняя разруха. Теперь мы понимаем, почему граждане после пожара или других чрезвычайных обстоятельств отказываются от квартир в маневренном фонде и пишут гневные посты в социальных сетях. Отсутствие пригодных объектов приводит к тому, что пострадавшие семьи размещаются в зданиях школ, гостиницах и так далее. Семьи с нормальным достатком самостоятельно арендуют временное жилье», - пояснил Игорь Симоненко.

«Мы считаем, что финансирование ремонта маневренного фонда необходимо увеличивать в несколько раз. Эксперты ОНФ прогнозируют новые случаи сходов аварийных домов со свай, так как дома не укрепляются дополнительными городками», - отметил сопредседатель областного штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Архангельской области Сергей Альбицкий.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 августа 2020 года

← Назад
В тему: