13 Августа 2020, 09:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Игорь Симоненко: «Мы просим власти Архангельской области обратить внимание на работу многофункциональных центров»


Активисты Архангельского отделения ОНФ обратились в правительство области с просьбой проверить предоставление услуг населению в офисах ГАУ АО «МФЦ». Поводом для обращения стали жалобы людей в региональное отделение ОНФ.

Граждане сообщили, что записаться в центральные офисы МФЦ областного центра для подачи документов о предоставлении государственных и муниципальных услуг предварительно через портал госуслуг почти невозможно, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Со 2 июля 2020 года отделения и дополнительные офисы ГАУ АО «МФЦ» возобновили прием заявителей в порядке живой очереди. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции в июле офисы МФЦ Архангельской области организуют прием и выдачу документов по единому режиму работы: с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 17 часов 00 минут (перерыв с 12 часов 30 минут до 13 часов 30 минут для дополнительной уборки и проветривания помещений). Однако в работе центральных офисов МФЦ отмечается напряженность.

«Мы проверили, как работают офисы МФЦ на улицах Воскресенская и Гайдара в Архангельске. В 9 часов граждане стояли в очереди прямо на улице. Днем 3 июля в 14 и 15 часов общественники пытались дозвониться в указанные офисы по телефонам, размещенным на сайте организации, но безуспешно. Сегодня много людей обращаются в МФЦ по вопросам регистрации недвижимого имущества в Росреестре, так как стали доступны ипотечные кредиты и т.п. Кроме того, иные сделки с имуществом граждане в основном осуществляют в летнее время. Считаем, что необходимо нормализовать работу офисов МФЦ в самые короткие сроки. Пора возвращаться к нормальной работе. Если это необходимо, значит, нужно продлить график работы. Граждане не должны испытывать проблемы», – прокомментировал ситуацию член областного штаба ОНФ, заместитель председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Симоненко.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 июля 2020 года

← Назад
В тему: