17 Октября 2021, 11:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Информационный центр Центральной избирательной комиссии России будет работать с 16 по 20 сентября 2021 года


В Центральной избирательной комиссии России состоялось очередное заседание, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий в ЦИК политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

На заседании председатель ЦИК России Элла Памфилова выступила с докладом «О готовности избирательных комиссий к проведению выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года», сообщается на сайте ЦИК РФ.

Она проинформировала, что в списки избирателей будет включено более 108 млн. человек, зарегистрированных на территории России.

По данным МИД России, еще порядка 2 млн. российских избирателей проживают или находятся за пределами территории Российской Федерации, и они тоже смогут принять участие в голосовании.

Утром 17 сентября на территории России откроются почти 96 тысяч избирательных участков. 93,5 тысяч постоянных, привычных для избирателей, а также около 2,5 тысяч участков, образованных в местах временного пребывания избирателей.

Российские граждане, находящиеся за рубежом, смогут проголосовать в 144 странах, где будут работать 348 участков. Еще 7 участков находятся в городе Байконуре (Республика Казахстан).

Проводить выборы будут члены комиссий с правом решающего голоса всех уровней - их около 880 тысяч.

«В системе избирательных комиссий представлены все слои общества: туда входят представители самых разнообразных профессий, представители политических партий, самых разных организаций. И хочу отметить, что менее 6% – представители государственных и муниципальных служб, а не половина, как это возможно по закону» -, сказала Элла Памфилова.

Она также сообщила, что всего на единый день голосования 19 сентября 2021 года назначено свыше 4,4 тысяч избирательных кампаний всех уровней во всех 85 субъектах Российской Федерации. Замещению подлежат более 31 тысячи мандатов.

В 46 регионах предстоят выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации: в 9 регионах на прямых выборах избираются высшие должностные лица субъектов Российской Федерации; в 39 регионах пройдут выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Еще в трех регионах – в Республике Дагестан, в Карачаево-Черкесской Республике и в Республике Северная Осетия-Алания - главы субъектов будут избираться депутатами заксобраний по представлению президента.

«Ну и подавляющее большинство кампаний – это выборы муниципального уровня. Избирателям предстоит принять не простое решение. В некоторых регионах они получат до 9 бюллетеней по разным уровням выборов. И я бы не взялась судить, кто для гражданина важнее: депутат Государственной Думы или депутат сельского поселения», - отметила глава ЦИК РФ.

Что касается выборов депутатов Государственной Думы, то Элла Памфилова напомнила, что в 2016 году из 74 политических партий, которые имели право принимать участие в выборах, выдвинули своих кандидатов только 22 партии (а это всего 30% от общего количества). Этап регистрации преодолели 14 политических партий.

В этом году 15 партий из 32 (47%) выдвинули списки кандидатов. Только одной партии (Российский общенародный союз) было отказано в регистрации федерального списка кандидатов. Остальные списки кандидатов 14 политических партий были зарегистрированы, что составляет 93% от заверенных списков (против 63% списков кандидатов, зарегистрированных в 2016 году).

В составе 14 зарегистрированных федеральных списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями, были до недавнего времени включены 3 828 кандидатов. А с учетом исполнения Центральной избирательной комиссией решений Верховного суда Российской Федерации в отношении 16 кандидатов, регистрация которых была отменена в связи с выявлением факта владения ими иностранными финансовыми инструментами, в списках осталось 3 812 кандидатов.

Она напомнила, что наименования партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу распределились по итогам жеребьевки. Именно в таком порядке партии включены в бюллетень, а также размещены на информационном плакате по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва, который будет в доступе для избирателей в помещениях для голосования.

Член ЦИК России Антон Лопатин сообщил, что Информационный центр ЦИК России будет работать с 16 по 20 сентября 2021 года. На 44 экранах, установленных в центре, будет отображаться ход голосования по одномандатным избирательным округам. Конкретно – текущие результаты голосования за трех кандидатов, набирающих наибольшее количество голосов.

«На остальных экранах будут транслироваться данные хода и подведения итогов дистанционного электронного голосования, выборов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, − сказал Антон Лопатин. – Панели также будут отображать данные по выборам в 39 Законодательных Собраниях субъектов РФ и выборам глав административных центров регионов».

Член ЦИК России Павел Андреев отметил, что в рамках работы Информационного центра будет освещаться более 20 тематических сегментов: новейшие технологии в избирательном процессе, безопасность голосования, защита прав избирателей и многие другие.

«В центре будут проходить регулярные брифинги с информацией о ходе голосования c прямым включением из более чем 40 регионов России. Участниками работы Информационного центра станут представители министерств и ведомств, эксперты, общественники, политологи. Планируется несколько телемостов с избирательными участками, образованными за рубежом», − сообщил Павел Андреев.

Участники заседания рассмотрели также некоторые кадровые вопросы. Так, ЦИК России назначила Владимира Завалишина членом избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса.

Комиссия утвердила перечень подлежащих опубликованию сведений об избранных депутатах Государственной Думы РФ VIII созыва.

ЦИК России возложила на отдельные участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва полномочия по подготовке и проведению иных выборов в субъектах Российской Федерации, назначенных на 19 сентября 2021 года.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2021 года

← Назад
В тему: