02 Марта 2021, 23:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ирина Мартьянова: «Только здоровая нация в состоянии справиться с задачами, стоящими перед страной»


В Пензе в областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко состоялся круглый стол по проблемам реформирования системы здравоохранения области.

В его работе приняли участие представители областного правительства, областного министерства здравоохранения, политических партий и общественных организаций.

Пензенских «ПАТРИОТОВ» представляла председатель регионального отделения партии Ирина Мартьянова.

Выступающие подчеркивали, что сегодня Пензенская область занимает вторую строчку в рейтинге Министерства здравоохранения России по оценке уровня и динамике доступности и качества оказания медицинской помощи.

В докладе заместителя министра здравоохранения области Оксаны Чижовой отмечалось, что эти результаты стали возможны благодаря работе, проводимой областным минздравом последние несколько лет. В области созданы условия для оказания своевременной помощи по действующим стандартам в рамках программы госгарантий.

Вместе с тем в выступлениях представителей политических партий и общественных организаций прозвучали критические замечания в адрес организации системы здравоохранения. В частности, отмечалась недостаточная работа с кадрами, о которой говорит дефицит врачей и медсестер в регионе: 1400 человек и 2,5 тысячи человек соответствеенно.

Ирина Мартьянова в своем выступлении подчеркнула, что открытие межрайонных центров оказания медицинской помощи и сокращение врачей в районных больницах создало серьезные проблемы для пациентов, проживающих в сельской местности, при посещении врачей-специалистов, а значит, ограничило доступность получения медицинских услуг: «Эта проблема возникла не вчера, но не решена до сих пор».

По словам Ирины Мартьяновой, одной из острых проблем остается запись на прием к врачу в поликлинике: «Через интернет запись, как правило, на месяц вперед, а дозвониться в регистратуру просто невозможно».

Ирина Мартьянова в своем выступлении также подчеркнула, насколько важна в нынешних условиях профилактическая работа среди населения области: «Только здоровая нация в состоянии справиться с решением задач, стоящих сегодня перед нашей страной».

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

25 декабря 2014 года

← Назад
В тему: