24 Октября 2019, 03:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ирина Репина: «Принятые властью методические указания помогут гражданам быть более ответственными за тех, кого они приручили»


Председатель Сахалинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ирина Репина, возглавляющая фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь», опубликовала на своей странице ВКонтакте выдержки из методических указаний для регулирования деятельности с животными без хозяев, утвержденные правительством РФ.

Указания приняты для реализации федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основными статьями закона устанавливается, что обращение с животными без владельцев регулируется для предупреждения возникновения эпидемий, предотвращения причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан и юридических лиц, в целях гуманного отношения к животным, предотвращения нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, а также оказания помощи животным, находящимся в опасном для их жизни состоянии. Также предусмотрена обязанность возврата потерявшихся животных их владельцам, при этом, исключая способы, предусматривающие жестокое обращение с животными.

В методические указания вошли положения и требования, регламентирующие действия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области ответственного обращения с животными. Описаны требования к оснащению автотранспортных средств, используемых для транспортировки животных, указание на необходимость гуманного обращения с животными, использования способов и методов, не приводящих к увечьям, травмам или гибели животных.

Установлена обязанность ведения видеозаписи процесса отлова животных без владельцев и процесса возврата животных к месту прежнего обитания, а также условия транспортировки животных без владельцев, включая максимальное количество перевозимых в автотранспортном средстве животных, предельное время перевозки, сроки передачи животного в приюты с момента отлова.

По словам лидера сахалинских «ПАТРИОТОВ»  Ирины Репиной, утверждение методических указаний позволит обеспечить регулирование численности животных без владельцев наиболее безопасными для животных способами, осуществлять эти действия гуманными методами, исходя из необходимости сохранения жизни и здоровья животных, а также обеспечить возможность их возврата законным владельцам.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 сентября 2019 года

← Назад
В тему: