23 Сентября 2019, 16:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ирина Репина прокомментировала инициативу об усилении ответственности за жестокое обращение с животными


Председатель Сахалинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ирина Репина, возглавляющая также благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь», на своей странице ВКонтакте сообщила друзьям и коллегам новость о том, что в Госдуму внесен законопроект о снижении с 16 до 14 лет возраста, с которого можно привлекать подростков к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Его разработчики - депутаты Законодательно Собрания Санкт-Петербурга.

«Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента. В нем предлагается внести изменения в Уголовный кодекс. В случае принятия законопроекта перечень преступлений, предусматривающих уголовную ответственность, пополнится пунктом «жестокое обращение с животными». Авторы инициативы полагают, что изменения в УК позволят исключить безнаказанность несовершеннолетних живодеров в возрасте от 14 до 16 лет», - написала Ирина Репина.

Она также рассказала, что в Нидерландах был принят закон, в соответствии с которым владелец домашнего животного, выбросивший его на улицу, может лишиться свободы на срок до 3 лет и получить штраф в размере свыше $16 тысяч. Параллельно правительство провело кампанию по повышению осведомленности местного населения, объясняя, что животные нуждаются в не меньшей заботе и защите, чем человек. Как итог, теперь в Нидерландах просто нет бродячих собак.

«Пусть этот пример будет заразителен, и пусть по всему миру распространяется гуманное отношение к животным и, конечно, в России. Добро нам всем жизненно необходимо!» - отметила Ирина Репина.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июля 2019 года

← Назад
В тему: