22 Января 2020, 09:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ирина Репина: «Я уверена, что уже скоро комплекс «Живая планета» станет одной из визитных карточек Сахалинской области»


В Южно-Сахалинске сделаны первые шаги в создании уникального комплекса «Живая планета», основой которого станет приют для бездомных животных. О создании места, где бродячие кошки и собаки смогут найти пристанище и еду, руководитель благотворительного фонда помощи животным «Подари жизнь», председатель Сахалинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ирина Репина мечтала с детства.

Газете «Южно-Сахалинск сегодня» Ирина рассказала, что родители запрещали ей заводить домашних питомцев, и она решила: вырасту, стану богатой и построю приют для животных!

«Ну вот, пришло время, я стала взрослой и почти богатой. Пришла пора осуществить мечту», – смеется Ирина.

Идею строительства современного многопрофильного комплекса, в состав которого войдет большой приют для бездомных животных, Ирина Репина пробивает уже без малого десяток лет. Когда только затевалась, не было ничего, в том числе главного – земельного участка. А потом произошло событие, которое стало отправной точкой в истории создания «Живой планеты».

«Судьба послала мне встречу с чудесной женщиной, фермером Елизаветой Григорьевной Сон. Узнав о моей мечте, она в 2014 году безвозмездно передала мне большой земельный участок, который расположен в окрестностях села Новотроицкое», – рассказывает Ирина.

А потом начались бюрократические мытарства. Для начала требовалось перевести участок из категории сельскохозяйственных земель в категорию специального назначения, однако дальше разговоров дело не шло. Ситуация изменилась с приходом в Сахалинскую область команды губернатора Валерия Лимаренко.

«Когда в Южно-Сахалинске проходило публичное обсуждение бюджета области, я решилась задать свой вопрос, – говорит Ирина. – Потом на меня вышел заместитель председателя правительства области Сергей Львович Байдаков. Мы встретились, и ему хватило буквально 10 минут, чтобы понять суть вопроса. Уже через неделю я получила так называемую дорожную карту по смене категории моего участка. Сейчас процедура переоформления в стадии завершения. Одновременно начаты работы по подготовке территории к строительству. Летом на всем участке был снят плодородный слой почвы и уложен на хранение в бурты, в сентябре провели электричество, а в наступившем году обещают подвести газ. Наконец, специалистами из Новосибирска разработан эскизный проект приюта», - отметила Ирина Репина.

Это будет каркасное строение, которое можно собрать за 2-3 месяца. Площадь самого приюта – полгектара с учетом выгульных площадок. Здесь разместятся три секции вольеров, рассчитанных на 400 животных. В одном вольере будут жить 2-3 особи, не больше, поскольку перенаселенность отражается на психике собак и кошек. Это тот максимум, который удобен и животным, и персоналу

Однако приют – лишь часть комплекса «Живая планета». Помимо него на территории в 4,7 гектара планируется построить две гостиницы – для животных и для людей с четвероногими питомцами, кафе, куда можно будет с ними приходить, специализированный павильон для проведения выставок кошек и собак, современную ветеринарную клинику, кинологический центр, станцию юных натуралистов. Особый объект – центр помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«Мой проект в том виде, в котором я намерена его реализовать, – единственный в России. Я с оптимизмом смотрю в будущее и уверена, что уже скоро комплекс «Живая планета» станет одной из визитных карточек Сахалинской области», - сказала Ирина Репина.

Пользуясь случаем, она поздравила всех жителей сахалинских островов с Новым годом.

«Мечтайте! Практика показывает, что мечты сбываются, - сказала Ирина. – Главное - помнить, что рядом есть те, кто нуждается в нашей помощи – бездомные люди, брошенные кошки и собаки. Пусть все будут счастливы и здоровы!»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2020 года

← Назад
В тему: