17 Октября 2019, 16:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Исполнение бюджета Кемеровской области за 2018 год было обсуждено в рамках публичных слушаний


В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год, в которых принял участие вице спикер областного парламента, депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Подведение окончательных финансовых итогов года – требование федерального и регионального законодательства о бюджетном процессе, сообщается на сайте областного Совета.

В обсуждении бюджетного эффекта функционирования региональной экономики принял участие спикер областного парламента Вячеслав Петров, председатели профильных комитетов Совета, руководство Управления Федерального казначейства по Кемеровской области и регионального управления ФНС, Контрольно-счетной палаты, представители главного финансового управления, общественных и профсоюзных организаций, члены молодежного парламента и общественного совета. В режиме конференцсвязи в работе совещания участвовали председатели и депутаты городских и райсоветов.

«В 2018 году органы власти Кузбасса отработали достаточно результативно, что позволило выполнить все принятые государственные бюджетные обязательства. В наш главный финансовый документ восемь раз вносились поправки, и все они были направлены на наращивание финансовых возможностей регионального бюджета», — подчеркнул Вячеслав Петров, открывая слушания.

Напомним, доходы областного бюджета в 2018 году превысили 168 миллиардов рублей. При этом налоговые доходы превысили на 23% показатели 2017 года. Расходы составили 132 с половиной миллиарда рублей. В прошлом году в структуре бюджета году было сформировано исполнено 22 государственные программы Кемеровской области. Более 97% всех расходов было направлено на реализацию 22 государственных программ. По оценкам всех ведущих экспертов, именно программно - целевые принципы бюджетного планирования являются основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов, достижения устойчивых темпов развития, обеспечения стабильности государственных и муниципальных финансов. Бюджет-2018 сохранил социальную направленность: затраты на социальную сферу, здравоохранение, образование превысили 78 миллиардов рублей.

В 2018 году органами власти Кузбасса были приняты действенные меры по повышению качества управления государственными финансами. Один из результатов этой работы — сокращение государственного долга Кемеровской области сразу на 22,6 млрд. рублей и его выведение на безопасный для бюджетной системы уровень. По этому показателю Кузбасса – абсолютный лидер среди субъектов.

Заместитель губернатора Кузбасса по финансам Игорь Малахов подробно отчитался об исполнении всех статей бюджета, ответил на вопросы депутатов и приглашенных. В основном вопросы были социальной направленности, и касались необходимости повышения уровня заработной плате сотрудников бюджетной сферы, в частности образования, поддержки врачей, семей разных категорий. К начальнику главного финансового управления также обратились с вопросами о поддержке бизнеса, о получении регионом дополнительных стимулирующих дотаций из средств федерального бюджета, о финансировании мировых судей и др.

Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко дал высокую оценку региональной бюджетной политике: «Экономика Кузбасса в 2018 году показала поистине выдающиеся результаты. Прибыль прибыльных организаций составила 357 миллиардов рублей. Благодаря этому показателю в доход бюджета было получено более 66 миллиардов рублей налога на прибыль. Мы еще раз убедились, что мы устойчиво и уверенно идем по пути становления Кузбасс регионом №1 за Уралом, по целому ряду показателей  роста собственной доходной базы регион уверено входит в первую пятерку по стране».

«Целью проведения публичных слушаний является не только обсуждение результатов исполнения областного бюджета за 2018 год, но и подготовка наших предложений и рекомендаций всем участникам бюджетного процесса в Кузбассе. Они нужны не просто как подведение итогов, а имеют важное значение именно сейчас, в эти дни, когда начинается работа над главным финансовым документом региона на предстоящую трехлетку», — заключил Вячеслав Петров по итогам слушаний.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 июня 2019 года

← Назад
В тему: