22 Января 2020, 08:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков: «На герб города я бы добавил георгиевскую ленту как символ героизма и гордое имя Севастополь назло врагам и злопыхателям»


В Севастополе состоялось сразу два пленарных заседания регионального парламента, назначенные на один день. Спектр вопросов, рассматривавшихся на них, был огромен. В числе других – проекты законов «О гербе города Севастополя» и «О флаге города Севастополя». Но в итоге ни один из этих законопроектов так и не был принят депутатами.

Требование рассмотреть законопроекты поступило от губернатора, сообщает «Крымский ТелеграфЪ».

Издание напоминает, что в 2018 году севастопольский парламент не поддержал вариант законопроекта, подготовленный правительством Севастополя «О гербе города Севастополя». На этот раз, как и в предыдущий, мнения депутатов также разошлись. Часть парламентариев склонялись к тому, чтобы поддержать советский герб и, соответственно, сам законопроект, другая часть придерживалась того мнения, что решение должны принимать жители, учитывая мнения экспертов и геральдического совета при Президенте Российской Федерации.

Что же касается законопроекта «О флаге города Севастополя», то здесь мнения законотворцев также разделились. Часть депутатов заметила, что вопросы герба и флага следует рассматривать совместно. В итоге оба законопроекта депутаты так и не поддержали.

«Крымский ТелеграфЪ» уже рассказывал о разногласиях, существующих в городе по вопросу принятия герба и флага города. Так, правительство Севастополя намерено поддержать уже существующий герб города-героя. С другой же стороны, есть предложения принять в качестве герба существовавший ранее герб времен Российской империи, а также имеются предложения по созданию в городе совершенно нового герба.

Есть веские аргументы разных известных и имеющих определенный вес и репутацию людей за каждый из предложенных вариантов. И на этой неделе спектр мнений пополнился еще одним. И опять же довольно веским.

Вот что по поводу гербовых баталий сообщил общественности бывший председатель Севастопольского горсовета, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков на своей странице в Фейсбуке.

«И опять споры вокруг символов Севастополя. Каждый старается дать им оценку по своему разумению, и это правильно. Но ведь существуют общие для всех принципы и интересы, не правда ли? Вот относительно гимна как одного из символов Севастополя как-то никто и не спорит. Легендарный и точка. Никто даже не предлагает «Боже, царя храни» и прочее из прошлой жизни, - сказал Иван Ермаков. - По флагу, одному из основных символов государственности, полотнищу с изображенным на нем гербом (эмблемой), тоже как бы особых разногласий не просматривается. Гвоздем несогласованности явился герб и его изображение на флаге Севастополя. Герб — официальная эмблема, часто являющаяся составной частью флага. В данной ситуации его изображение предусматривается на флаге города-героя Севастополя. Какой герб нужен и должен быть у Севастополя: царских времен или советских? Можно вести любые умные дебаты. Но… опять не заладилось, как, впрочем, и по многим вопросам бытия городского. Наверное, умных и говорливых много, а вот деловых — дефицит. Что можно сказать о вариантах предлагаемых гербов? Царский. Что в нем говорит о Севастополе? Да как бы и ничего. Советский — узнаваем сразу, без надписей. Символ — памятник, известный всему миру, звезда героя на белом фоне, подчеркивающем его белокаменность, синий фон — это символ моря и, наконец, лавровая ветвь — символ героизма в двух оборонах. Я бы добавил георгиевскую ленту как символ героизма горожан во все времена, в том числе и в 2014 году, и гордое имя Севастополь назло врагам и злопыхателям. Да, принимать символы должны и депутаты, и губернатор, иначе для чего их севастопольцы избирают?»

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июля 2019 года

← Назад
В тему: