20 Августа 2017, 05:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков начал предвыборную агитацию на выборах губернатора Севастополя


Севастопольский городской суд отклонил иски кандидата в губернаторы от КПРФ Романа Кияшко к избирательной комиссии о снятии кандидата от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ивана Ермакова, Ильи Журавлева (ЛДПР) и Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»).

Таким образом, севастопольские коммунисты намеревались через суд «выбить» из предвыборной гонки всех кандидатов в губернаторы, кроме своего однопартийца. Эксперты рассказали «ФедералПресс», зачем им это нужно было и оценили, как это повлияет на исход кампании.

Как стало известно редакции, суд оставил в силе постановление городской избирательной комиссии о регистрации кандидатов. Решения по Журавлеву и Овсянникову приняты 4 августа, по Ермакову – 7 августа.

Накануне первого заседания суда, 3 августа, претендент от КПРФ Роман Кияшко собрал журналистов на пресс-конференцию, где рассказал об иске к избиркому о признании незаконным регистрацию кандидата от «Единой России» Дмитрия Овсянникова. Однако, как выяснил «ФедералПресс», коммунист умолчал о том, что иск не один, а четыре – о снятии с выборов всех участников предвыборной гонки, кроме члена КПРФ.

«Возникает искреннее удивление и вызывает недоумение несоответствие того, что говорится и что на самом деле. В ходе заседания суда выяснилось, что кандидат от Коммунистической партии подал иски и против Ермакова, и против Овсянникова, и против Журавлева, и Кряжева. У меня возникает вопрос – кандидат от КПРФ должен остаться один? Без конкурентов? Или еще хуже – сорвать первые исторические выборы губернатора Севастополя, ведь если один кандидат выборы признаются несостоявшимися?» – заявил кандидат от ЛДПР Илья Журавлев.

Еще один участник предвыборной гонки – первый постсоветский мэр Севастополя, кандидат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков в беседе с редакцией сообщил, что он даже не пошел на судебное заседание, поскольку «ничего не нарушал и действовал по закону», а иск считает «пиаром коммунистов». Он напомнил, что ранее не скрывал факт своего обращения к единороссам с просьбой оказать содействие в прохождении муниципального фильтра. «Я по три часа уговаривал депутатов, никогда так долго не говорил. Не пойму, зачем Кияшко иск подавал? Позвонил бы мне, я все бы ему рассказал», – сказал Ермаков.

«Изначально у него претензий не было, и даже член избиркома от КПРФ проголосовал за мою регистрацию, потом что-то приснилось. Пусть теперь предъявит претензии к своему однопартийцу, которая проголосовала за мою регистрацию», – предложил кандидат от «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Иван Ермаков начал свою агитационную кампанию – в Севастополе появились его билборды.

Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов в беседе с «ФедералПресс» напомнил, что с 2012 года после возвращения в России выборности глав субъектов – это первый случай, когда один кандидат, через суд намеревался снять всех своих оппонентов. «По той информации, что я видел, у коммунистов достаточно спорные претензии по Севастополю, и есть все основания считать, что суд прав. Сценарий, что будут сняты все кандидаты, выглядит фантастическим», – отметил политтехнолог.
Он добавил, что избиратель обычно далек от судебных разборок, и подача КПРФ исков к своим конкурентам – «это не желание заявить о себе и повысить рейтинг», а скорее «попытка набить себе цену среди элит: показать, что мы можем если не выиграть, то потрепать нервы».

Напомним, что 10 сентября в единый день голосования в Севастополе пройдут первые прямые выборы губернатора. До этого глава города утверждался Законодательным Собранием по представленным президентом кандидатурам. Зарегистрированными кандидатами в губернаторы Севастополя признаны Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлев (ЛДПР), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Иван Ермаков («ПАТРИОТЫ РОССИИ») и Николай Кряжев («Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 августа 2017 года

← Назад
В тему: