20 Мая 2019, 23:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков предложил объединить в один субъект Республику Крым и Севастополь, а город сделать его столицей


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Союза журналистов РФ Иван Ермаков вновь обратился к проблеме взаимоотношений двух ветвей власти города – исполнительной и законодательной.

«Расхожий афоризм, что у России две беды - дураки и дороги, остается актуальным и в настоящее время. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что к этим двум бедам уже реально добавляются и многие другие моменты. И если дороги как-то пытаются исправить, в том числе и у нас, в Севастополе, то вот со вторым моментом, то есть, с дураками – не так гладко. Их поголовье становится все больше. И, главное, что они неудержимо рвутся во власть. Справедливости ради необходимо отметить, что в восхождении на властный Олимп некоторых чудаков, отчасти виноват рядовой избиратель.

Подобное не обошло и Севастополь. Очень настораживают складывающиеся отношения во властных структурах города Севастополя – субъекта федерации. Вот ведь прошло почти пять лет, как севастопольский народ получил то, что хотел и к чему стремился много лет - воссоединился с Россией. Но вот властные структуры никак не могут понять, что только в единстве – сила. И в городе до сих пор продолжается властный раздрай чиновников от правительства и депутатов Законодательного Собрания. Надо отметить, что и среди самих депутатов согласия до сих пор нет. К слову, а ведь они шли на выборы и дурили народ севастопольский под едиными флагами и лозунгами.

Севастопольцы наивно верили их обещаниям, возводя некоторых в ранг чуть ли не героев. А ведь многие, получив вожделенный мандат, сразу забыли, что, как когда-то сказал Уинстон Черчилль, «цена власти – это ответственность». С ответственностью как у одних, так и у других - большая напряженка. Севастопольские депутаты, избранные населением для защиты интересов горожан, порой забывают про свои обещания людям и во главу своих действий ставят выяснение отношений: кто главнее и у кого прав больше. В самом законодательном органе Севастополя сложилась нездоровая, доходящая до вражды обстановка. Одних называют «чаловцами», а другим уж и названия-то придумать не могут. Хотя, на первый взгляд, избраны депутаты от одной политической силы – «Единой России», и должны, нет, просто обязаны проводить линию своей партии.

Исполнительная власть,  как ни странно, тоже представлена этой же политической силой. Это и придает пикантность ситуации, если учесть, что в названии партии имеется слово «единая». В Севастополе это явно не так. Так вы же, господа хорошие, если невтерпеж, грызитесь между собой в своих кабинетах, а народ должен видеть единую организованную систему управления. Ведь все вы – «птенцы гнезда» президента РФ Владимира Путина, благодаря ему и его авторитету кандидаты стали депутатами, а чиновники исполнительной власти получили должностные портфели и право определять жизнь и будущее севастопольцев. На выборах они все апеллировали именно к имени президента. «Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что ежегодно оставляет в карманах граждан», сказал в свое время Йосиф фон Этвеш. Не согласиться с ним невозможно.

Очень интересно для севастопольцев было бы услышать оценку сложившейся ситуации в отношении властей Севастополя от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Почему молчит он, лидер властной руководящей партии страны, это большой вопрос. Ведь «грызня» уже несколько лет нескончаемо идет в рядах севастопольской организации именно той партии, которую он же и возглавляет. Наверное, ждет, что проблему, как всегда, «разрулит» президент страны. Возможно, кстати, что и Владимиру Владимировичу уже пора вмешаться в севастопольские властные дебри и своим авторитетом действительно «разрулить» процесс.

Как возможный выход из сложившейся ситуации я бы посчитал проведение референдума об объединении двух субъектов РФ – Республики Крым и города Севастополь. Вопрос, безусловно, деликатный, но он уже назрел.

Объединение позволит, как мне видится, уменьшить чиновничий аппарат, раздутый до невозможности, устранить противоречия во властных структурах и стать единой силой, противостоящей враждебной агрессии к нам, да и ко всем россиянам, за возможность жить так, как нам хочется. Думаю, что столицей Крыма по праву и целесообразности должен стать Севастополь.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 декабря 2018 года

← Назад
В тему: