17 Сентября 2019, 09:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков предложил возродить Александро-Невскую церковь в Севастополе


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и региональной общественной организации содействия патриотическому воспитанию «Севастопольский вымпел» Иван Ермаков выступил с Обращением к  жителям города и  всем  россиянам - патриотам.

В Обращении говорится: «Весь мир взволновал пожар в Соборе Парижской Богоматери – Нотр-Дам-де-Пари. Скорбь и желание граждан Франции как можно быстрее восстановить святыню и символ страны заслуживают уважение.

Но меня и неравнодушных севастопольцев данное событие побудило вспомнить, что в нашем родном городе и гордости России Севастополе не все разрушенные храмы восстановлены. Одним из таковых является церковь Александра Невского, основанная в 1891 году в честь спасения императорской семьи во время крушения 17 октября 1889 года царского поезда у станции Борки и построенная в 1893-1902 годах на всероссийские пожертвования в районе Малахова кургана.

Эта кирпичная церковь в псевдорусском стиле была построена архитектором А. Л. Авдеевым и инженером, генерал-лейтенантом С. П. Чистяковым. Закрыта была в 1930 году. Во время Великой Отечественной войны церковь получила значительные повреждения. По решению исполкома Севастопольского горсовета №69 от 19 февраля 1957 года «О разборе разрушенного здания бывшей Александро-Невской церкви» ввиду авариного состояния и экономической нецелесообразности ее восстановления, она была окончательно разобрана до фундамента.

Мы, группа севастопольских энтузиастов, считаем возможным и необходимым возродить данную церковь на том же месте и по ее первоначальному подобию. С этой целью мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, живущим в Севастополе и на всей территории Великой России, к властям города и страны, к священнослужителям с призывом поддержать нашу инициативу и возродить этот памятник зодчества и веры православной. Считаем необходимым предложить создать специальный фонд для строительства церкви, в который неравнодушные граждане смогут внести свое пожертвование на богоугодное дело.

Хотелось бы, чтобы возрождение исторической Александро-Невской церкви осуществилось под патронатом президента РФ Владимира Путина и Патриарха Всея Руси Кирилла. Надеемся, что они поддержат данную инициативу и дадут свое согласие на патронаж.

Верим, церкви Александра Невского в Севастополе быть! Пусть еще одна святыня засияет своими куполами в городе русской славы – Севастополе!»

Пресс-служба
Севастопольского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 апреля 2019 года

← Назад
В тему: