11 Ноября 2019, 22:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков прокомментировал итоги выборов в Законодательное Собрание Севастополя


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Союза журналистов РФ Иван Ермаков на портале «Информер» прокомментировал итоги выборов в Законодательное Собрание Севастополя, которые состоялись 8 сентября 2019 года.

«Можно с облегчением вздохнуть - выборный марафон по избранию депутатов Законодательного Собрания завершен. Одни радуются достигнутым результатам, другие не очень восторженны, третьи разочарованы, четвертые всем недовольны — как процессом, так и результатом. Ну, а пофигистам все по-барабану.

Мне хочется поздравить всех, кто организовывал избирательный процесс, участвовал в нем. Главное тех, кто добился победы — стал обладателем желаемого мандата.

Теперь о результатах. Они в какой-то мере были предсказуемы. Хотя проявились некоторые сюрпризы. А как же без них? Скажем, результат Партии пенсионеров для меня стал неожиданностью, как и победа Горелова на 3-м округе, где «Единая Россия» столько сил и денег вкладывала в кандидата Гончарову. Билборды, плакаты, листовки, фото с лидерами «ЕР» Турчаком, Витко, Саблиным, Беликом…

Здесь, думаю, нанесен жесткий удар по имиджу и самолюбию депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика - это ведь его протеже и соратница. Задумайтесь, Дмитрий Анатольевич, это Вам звонок?

Оказывается, сюрпризы возможны еще и в наше время... Что касается партийных результатов, то я ожидал более весомых показателей от «Единой России». Они, учитывая объем вложений, достаточно скромны, хотя в целом и неплохие.

Мне представляется, что в партийных делах наступил определенный кризис, если даже властная партия, располагающая практически неограниченными ресурсами, не добилась внушительных достижений, то, что уж о других говорить?

В партийном строительстве, мне думается, требуется перезагрузка, и не только в Севастополе.

Что касается качественного состава избранных депутатов, то с удовлетворением отмечаю, что они - достойные и заслужившие уважение люди. А вот насколько они будут единой командой, готовой и подготовленной трудиться на благо развития экономики, достижения результатов в обеспечении чистоты, порядка и процветания города, а также получения необходимого уровня жизни горожан, а это ведь главное... Но, как говорится, поживем - увидим!

Мне очень хочется, чтобы в Заксобрании сложилась дружная и продуктивная работа, но уже сейчас вижу возможный раздрай даже среди депутатов от «ЕР». Не исключаю, что группа от Алексея Чалого захочет иметь свою «золотую карту» при принятии решений. Думается, чтобы не было тех отрицательных моментов, которые имели место в работе властных структур предыдущего периода, нужна ответственность депутатов, правительства и, как ни странно покажется, Общественной палаты, которой, к сожалению, так и нет до сих пор. Она бы смогла стать тем связующим звеном между правительством - Заксобранием – обществом, народом Севастополя. Надеюсь, что так оно и будет.

К слову, расклад Заксобрания по политической принадлежности напоминает мне последний состав горсовета. Думаю, что если будет избран умелый и авторитетный спикер, а такой среди депутатов имеется, а также будет отлажено взаимодействие с губернатором (а для этого имеются все предпосылки и основания), уверен, что власть будет надежно обеспечивать достойную жизнь севастопольцев».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 сентября 2019 года

← Назад
В тему: