20 Сентября 2017, 22:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков сдал в избирком Севастополя документы для регистрации кандидатом в губернаторы города


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Ермаков представил в Севастопольскую городскую избирательную комиссию пакет необходимых для регистрации кандидатом в губернаторы документов. Так же это сделали еще шесть претендентов на пост.

Как сообщила городская избирательная комиссия, прием документов завершен в минувшее воскресенье.

Кроме лидера севастопольских «ПАТРИОТОВ» Ивана Ермакова документы подали выдвиженец «Единой России», врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, Роман Кияшко - от КПРФ, Илья Журавлев - от ЛДПР, Виктор Резанов - от партии «Народ против коррупции», Вадим Колесниченко - от «Партии великое Отечество» и Николай Кряжев - от Коммунистической партии социальной справедливости.

Кандидаты представили в избирком в первую очередь листы с не менее чем 12 подписями депутатов восьми муниципальных образований в свою поддержку; три кандидатуры, из которых в случае избрания будет определен член Совета Федерации от исполнительной власти города, а также первый финансовый отчет о расходовании средств избирательного фонда.

По словам председателя избиркома Александра Петухова, кандидат от КПРФ Роман Кияшко решением избирательной комиссии уже зарегистрирован.  

Глава Севастопольской городской избирательной комиссии обнародовал еще ряд моментов. Как передает его слова севастопольский новостной портал «ForPost», проблемы с регистрацией кандидатом в губернаторы Севастополя могут возникнуть у Вадима Колесниченко и Виктора Резанова. К ним есть вопросы по сбору подписей муниципальных депутатов. Резанов не представил в свою поддержку ни одной подписи депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований Севастополя, а Колесниченко представил 12 подписей, но в его поддержку выступили депутаты только семи муниципальных образований. Кроме того, в комиссии имеется предварительная информация, что этот кандидат, будучи выдвинутым от «Партии великое Отечество», до настоящего времени является членом иной политической партии.

«На сегодня мы только приняли от них документы, будем до конца все выяснять и в установленном порядке принимать решение», – уточнил председатель горизбиркома.

По его словам, крайний срок рассмотрения документов, поданных на регистрацию всеми кандидатами в губернаторы города, и принятия решения о регистрации либо об отказе в регистрации – 25 июля.

Ранее сообщалось, что о своем намерении участвовать в выборах губернатора Севастополя заявили 10 человек, которых выдвинули региональные отделения политических партий. Однако, как сообщили в избиркоме, Никита Штыков от партии «Зеленые», Денис Меркулов от «Интернациональной партии России» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» документы на регистрацию в установленный срок не подали.

Первые в истории Севастополя прямые выборы губернатора назначены на 10 сентября этого года, напоминает ТАСС. До этого глава города избирался Законодательным Собранием из числа кандидатур, предложенных президентом РФ. В то же время вопрос о прямом порядке избрания градоначальника стоял в повестке дня Севастополя с момента воссоединения с Россией в 2014 году, но из-за переходного периода, связанного с вхождением города в правовое поле РФ, его решение было отложено. Севастопольский парламент 24 ноября прошлого года принял изменения в Устав города, согласно которым в Севастополе вводятся прямые выборы губернатора.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июля 2017 года

← Назад
В тему: